加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,371,771
  • 关注人气:574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘黄金坑确立资金倾巢出动两大题材成牛股集中营

(2020-02-04 15:22:16)
标签:

财经

股市

经济

时评

杂谈

分类: 热点

 

大盘黄金坑确立资金倾巢出动两大题材成牛股集中营

作者|丁臻宇 编辑|栾晔

年报行情即将开启,各路机构蠢蠢欲动,大数据剖析主力资金动向,欢迎关注巨丰数据赢(ID:cjdata),提前锁定股市投资机会。

【盘面简述】

周二,A股随后震荡回升,创业板领涨,午后涨幅逼近5%。盘面上,医疗、医药、文教休闲、保险、电信、银行领涨,旅游酒店、船舶制造、装饰装修、珠宝首饰、园林工程、国际贸易等行业下跌。题材股方面,口罩、超级品牌、基金重仓、超级真菌、特斯拉、在线教育等领涨。大盘选择急跌一步到位,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股和新能源汽车板块。

【板块方面】

特斯拉概念大幅拉升:常铝股份、奥特佳、秀强股份、永利股份、模塑科技、拓普集团、安洁科技、岱美股份、旭升股份、科达利、道恩股份、文灿股份、当升科技涨停。

【消息面】

1、央行《金融时报》评论:2月3日股市大幅下跌,存在不少非理性因素。

原因至少有以下几点:首先,疫情对中国经济的影响是短暂的,也是有限的。第二,世卫组织和国际货币基金组织(IMF)也坚信中国对疫情的应对能力。第三,特别是,世卫组织并未宣布中国或武汉为“疫区”,甚至呼吁各国不要采取涉及中国的旅行限制和贸易限制等措施。

2、上海证券报:2月3日百亿险资抄底入市

综合主流保险机构提供的内部数据显示,仅2月3日一天之内,约有百亿保险资金已抄底入市。多家大型保险机构还向权益投资经理发出内部指令:当日不能净卖出。背后一个重要的支撑逻辑是:大型保险机构内部一致认为,此次疫情对资本市场的冲击是短暂的。另一方面,此举也体现了特殊时期面前,大机构应有的担当和作为。

3、证监会:发行审核时限、已核发的再融资批文有效期等暂缓计算

本着便利行政相对人的原则,对近期发行监管工作作出相关安排,尽可能减轻疫情对发行人的影响。现就相关事项通知如下。对于发行人的反馈意见回复时限、告知函回复时限、财务报表有效期届满后终止审查时限等与发行审核相关的时限,以及已核发的再融资批文有效期,均暂缓计算。

【巨丰观点】

周二,A股跳空低开2%,随后震荡回升,创业板领涨,午后涨幅逼近5%。盘面上,医疗、医药、文教休闲、保险、电信、银行领涨,旅游酒店、船舶制造、装饰装修、珠宝首饰、园林工程、国际贸易等行业下跌。题材股方面,口罩、超级品牌、基金重仓、超级真菌、特斯拉、在线教育等领涨。

口罩概念大涨6%:泰达股份、振德医疗、奥美医疗、海王生物、阳普医疗、欣龙控股、南卫股份涨停。医药股先抑后扬:哈药股份、海欣股份、太龙药业、博济医药、舒泰神、联环药业、泰林生物、海王生物、鲁抗医药、博腾股份等涨停。

科创板展开强反弹:有方科技一度暴涨70%,威胜信息涨逾40%,优刻得、芯源微、嘉元科技、华特气体、泽璟制药、瀚川智能、天奈科技、传音控股、中微公司等30股涨逾10%。

特斯拉概念大幅拉升:宁德时代、常铝股份、奥特佳、秀强股份、永利股份、模塑科技、拓普集团、安洁科技、岱美股份、旭升股份、科达利、道恩股份、文灿股份、当升科技、特锐德、格林美涨停,均胜电子、赣锋锂业、亿纬锂能、亚玛顿等冲击涨停。

在线教育板块掀起涨停潮:中文在线、高乐股份、秀强股份、三盛教育、二六三、金科文化、方直科技、立思辰、全通教育、科大讯飞、昂立教育、真视通、三爱富、世纪天鸿等涨停。

行情有起有落,我们要积极面对,身体才是革命的本钱。巨丰投顾温馨提示大家:近段时间勤洗手、多锻炼、不聚会、出门戴口罩,保护好自己,就是给社会做贡献。风雨之后彩虹总会出现。中国加油!胜利的曙光在招手!

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

来源:巨丰投顾

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有