加载中…

263亿主力出逃!资金频频离场传递什么信号?

2020-01-15 15:44:22评论

263亿主力出逃!资金频频离场传递什么信号?

作者|朱华雷 编辑:赵佳怡 微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo)

周三市场再度呈现高位调整,盘中热点明显减少和分化。从盘面看,数字货币、知识产权、区块链、信息安全、生物疫苗、仿制药、人工智能、芯片等少数题材盘中呈现逆势活跃,种业、锂电、特斯拉、石墨烯、稀土、网红经济等热点题材出现全线降温,造纸、软件服务、酿酒、医药、医疗保健等行业盘中呈现逆势翻红,金融板块盘中呈现明显分化,证券类个股呈现活跃走强。有色、煤炭、航空、传媒等行业调整幅度较大。截止收盘,沪指下跌0.54%,报收3090.04点;深成指下跌0.15%,报收10972.30;创业板微涨0.09%,报收1924.24点。

263亿主力出逃!资金频频离场传递什么信号?

从两市资金流向来看,截止收盘,沪深两市主力资金呈现大幅净流出状态,两市共流出263.3012亿元。其中,超大单净流出87.6912亿元,大单净流出175.6100亿元,中单净流入6.1455亿,小单净流入257.1557亿元。

263亿主力出逃!资金频频离场传递什么信号?

从两市行业板块资金流向来看,造纸板块主力资金净流入2.16亿,酿酒板块主力资金净流入1.87亿,安防设备板块主力净流入1.24亿,纺织服装板块主力资金净流入2007万,工艺商品主力净流入167万,从市场个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

263亿主力出逃!资金频频离场传递什么信号?

从两市个股主力资金流向来看,欧菲光获得主力资金净流入3.82亿,太极实业获主力资金2.84亿净流入,华天科技获主力资金净流入2.71亿,五粮液获主力资金净流入2.69亿,新华网获主力资金净流入2.48亿,长电科技获主力2.39亿净流入。

近期来看,随着春节假期的临近,市场参与度开始降温,节前观望效应开始增强。而近期高位股全线回落以及热点题材的全息熄火也说明了这一点,节前主力机构开始回笼资金,市场在获利盘抛压下呈现震荡回落,说明持币过节意愿强烈。目前来看,市场仍在3100点附近进行技术调整,短期区间修整或成市场主旋律,在市场高位调整行情下,建议投资者轻仓观望为宜,切勿重仓搏短期热点高位股。

来源:巨丰投顾

作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有