加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,049,046
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政策利好助推车联网提速发展相关概念股赚钱机会凸显

(2019-12-08 09:11:03)

政策利好助推车联网提速发展相关概念股赚钱机会凸显

作者|朱华雷 编辑:赵佳怡 微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo)

从12月1日公布的11月份制造业PMI数据来看,当月PMI指数为50.2%,比上月上升0.9个百分点。从行业数据看,当月制造业 13个主要行业中,8个行业 PMI在 50以上。其中设备制造行业整体表现较好。汽车制造业PMI为 64.3,连续 2月保持在 60以上的高位;医药制造业PMI为 61.7,此外,计算机通信电子设备制造业、通用设备制造业、专用设备制造业、电气机械及器材制造业等均表现较好。

政策利好助推车联网提速发展相关概念股赚钱机会凸显

从相关数据可以看出,汽车制造业PMI数据表现最佳,对当月制造业的回升起到一定的带动作用。而重卡销量的增长,无疑是推动汽车制造业回升的重要指标。数据显示,2019年11月,我国重卡市场销售各类车型约9.4万辆,环比增长3%,同比增长5.3%。重卡市场连续五个月呈现销量增长。重卡销量的增长,在一定程度上推升了汽车行业的回暖。

而近期工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),为国内汽车行业发展带来新的希望。《征求意见稿》中提到,到2025年,我国新能源汽车市场的竞争力要明显提高,在动力电池、驱动电力、车载操作系统等关键技术取得重大突破,同时将新能源汽车新车销量占比提升到25%左右,从这一表述可以看出,未来新能源汽车产业将成为我国汽车行业发展的重要方面。

在发展规划中,将采取新能源汽车多样化发展模式,大力发展燃料汽车、纯电动以及混合动力汽车,而在关键技术上要实现重点领域技术创新和突破,重点突破车规级芯片、车载操作系统、新型电子电气架构、高效高密度驱动电机系统等关键技术和产品,攻克氢能储运、加氢站、车载储氢等氢燃料电池汽车应用支撑技术,开展高性能铝镁合金、纤维增强复合材料等车辆轻量化关键材料产业化应用。

随着《规划意见稿》的出炉,市场对于新能源汽车的炒作也开始升温,氢能源、燃料电池、锂电池、储氢设备、磁性材料等概念呈现轮动,京城股份、雪人股份、雄韬股份、潍才动力、长城电工、厚普股份、南都电源等受到市场热炒,珈伟新能、寒锐钴业、华友钴业、赣锋锂业、亿纬锂能等呈现出阶段走强,动力电池的活跃仅是新能源汽车炒作的开始。

未来随着新能源汽车向着电动化、网联化、智能化、共享化发展,智能网联汽车将是新能源汽车发展的终极目标,而其所涉及的智能车联网、无人驾驶技术对于车载硬、软件的需求将会更高,精准定位、卫星导航等车载操控系统也将成为新能源汽车发展重要领域,四维图新、振芯科技、北斗星通、欧比特、华测导航等导航概念股值得关注。

来源:巨丰投顾

作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有