加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,707,472
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股震荡起伏中显露新赚钱机会三大主线揭露股市最新藏宝图

(2019-11-08 12:05:43)

A股震荡起伏中显露新赚钱机会三大主线揭露股市最新藏宝图

作者|丁臻宇 编辑:赵佳怡 微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo)

【盘面简述】

周五早盘两市高开,沪指3000点承压,中小板领涨。盘面上,酿酒、软件、多元金融、国际贸易、券商、食品饮料、电子元件、通讯、汽车等涨幅居前;银行、黄金小幅回调;题材股方面,无线耳机、智能音箱、消费电子、超级品牌、数字中国、网络安全、纾困概念、5G概念等板块涨幅居前。三季报结束,建议关注绩优蓝筹股和近期回调较深的科技股。

【板块方面】

消费电子板块走高:瀛通通讯、长盈精密涨停,领益智造、电连技术、信维通信、精研科技、共达电声、歌尔股份等涨逾3%。

【消息面】

1、全面取消外资银行等金融机构业务范围限制

国办近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》。《意见》提出包括深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、保护外商投资合法权益等四方面共计20条政策措施。

2、北京国有企业整合又有新动作 4家市管建筑公司合并重组

继北京首都开发控股(集团)有限公司与北京房地集团有限公司两家企业实施合并重组宣布之后,北京四家建筑国企也于11月7日宣布合并重组。这成为北京国企改革推进过程中的又一新动作。

3、MSCI扩容A股第三步确认!一大批中盘股首次纳入

北京时间11月8日晨,指数编制公司MSCI宣布,将实施纳入A股扩容的第三步,将指数中所有大盘A股(包含符合条件的创业板标的)在MSCI新兴市场指数中的纳入因子从15%增加至20%,同时将中盘A股(包含符合条件的创业板标的)一次性以20%的纳入因子纳入MSCI新兴市场指数。

【巨丰观点】

周五早盘两市高开,沪指3000点承压,中小板领涨。盘面上,酿酒、软件、多元金融、国际贸易、食品饮料、电子元件、通讯、汽车等涨幅居前;银行、黄金小幅回调;题材股方面,无线耳机、智能音箱、消费电子、超级品牌、数字中国、网络安全、纾困概念、5G概念等板块涨幅居前。

消费电子板块走高:瀛通通讯、长盈精密涨停,领益智造、电连技术、信维通信、精研科技、共达电声、歌尔股份等涨逾3%。

软件板块延续强势:先进数通涨停,数字认证、天夏智慧、四方精创、数据港、和仁科技涨逾5%。

汽车板块走强:长城汽车、长安汽车涨7%,贵航股份、万通智控、云意电气、中国重汽、拓普集团、迪生力涨逾4%。

巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。上周市场先抑后扬,小幅反弹,但量能不济难以推动大行情。周二上证50创出年内新高后回落。周四,猪肉、区块链等强势反弹,市场重拾升势,创业板创近期新高。盘后,中美贸易磋商和MSCI扩容均传来利好。周五两市高开,沪指受到3000点压制难以突破,中小板领涨;盘面上华为概念、汽车、酿酒等大消费板块表现强劲,金融股小幅调整。操作上,市场成交量低迷,目前仍处于外资驱动的上涨行情中,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有