加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,707,472
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陕西巨丰投资资讯有限责任公司总经理江勇:以信为本守正创新推进可持续发展

(2019-11-07 18:46:39)
标签:

财经

分类: 公司动态

2019年11月7日,由商务部指导、中国企业改革与发展研究会主办,陕西巨丰投资资讯有限责任公司(简称:巨丰投顾)协办的“第二届中国国际进口博览会中国信用建设论坛”在上海顺利举行。巨丰财经作为支持媒体参与中国信用建设论坛报道。

在本次论坛上,财政部原副部长中央财经领导小组办公室原副主任朱光耀、中国证监会首席律师焦津洪、国家知识产权局知识产权保护司司长张志成、国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司副司长乔东等有关领导发表致辞。

陕西巨丰投资资讯有限责任公司总经理江勇:以信为本守正创新推进可持续发展

陕西巨丰投资资讯有限责任公司总经理江勇

陕西巨丰投资资讯有限责任公司总经理江勇在主题演讲中表示,中华民族自古就有着守诚信的思想理念传统美德。守正就是要把握事物本质,遵循客观规律,创新就是要通过科技创新理论创新体制创新制度创新推动发展,创新是引领发展的原动力,守正创新既是深化改革和坚定的自信,对于我们企业来说也是企业敬畏市场、敬畏法治、敬畏风险、敬畏专业遵循和把握市场规律,通过开放合作创新共享取得发展的辩证统一。在创新当中守正,在守正当中创新,推进中国特色社会主义的不断完善和发展,让中国永葆生机活力,依法合规诚信经营的基础上,加快科技创新,推进新技术的应用,推动企业不断的创新发展。

以下为演讲实录:

尊敬的各位领导、各位嘉宾、朋友们:

大家上午好!

谢谢主持人刚才的介绍。首先,感谢主办方给我们提供的交流学习机会,很荣幸代表公司参与这次盛会并发言,在此,也向为本届进博会中国信用建设论坛提供帮助和支持的各位领导、嘉宾、朋友们,表示真诚的感谢!我们为能够参与本次论坛协办,为社会信用体系建设贡献一份力量而感到自豪!

中华民族自古就有着守诚信的思想理念和传统美德,人无信不可,民无信不立,国无信不威,诚信是一种品格,是一个人安身立命之本,更是一种责任,是国与国交往的前提。以信为本,恐怕没有什么比高层在本届进博会开幕式上的讲话更有说服力的了,开篇就用数据回顾了首届进博会提到的5项开放举措和对上海3点开放要求的落实情况,并说“我们是一个守信的国家,我们说出来的话都是要算数的”,这就给了“以信为本”最好注解,这向世界人民表明,中国守信,守信进博会,同样也会守信开放战略,言必信,行必果。单从进博会答卷,就兑现了力重千钧的中国承诺。“人与人交往在于言而有信,国与国相处讲究诚信为本。”高层曾在国内外多个重要场合强调诚信的重要性,为诚信在社会生活、外交关系和时代价值上的体现,开启了多维度的视野,提供了基本遵循。

“守正”是要坚守正道,把握事物本质、遵循客观规律,守正是发展的根基;“创新”是要通过科技创新、理论创新、体制创新、制度创新推动发展,创新是引领发展的源动力;守正创新,这既是深化改革与坚定制度自信、推进国家治理体系现代化的辩证统一,也是企业敬畏市场、法治、专业和风险,遵循和把握市场规律,通过开放合作、创新、共享取得发展的辩证统一。通过在守正中创新,在创新中守正,推动中国特色社会主义制度的不断自我完善和发展,让中国永葆生机活力,并自上而下落实到企业具体生产经营实践中,在依法合规、诚信经营基础上,加快科技创新,推进新技术运用,推动企业不断创新发展。

践行可持续发展理念已经成为全球共识,上个月高层在给首届可持续发展论坛的贺信中再次阐明中国对可持续发展的态度。中国将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动中国经济高质量发展,全面深入落实2030年可持续发展议程,为全球实现可持续发展目标作出积极贡献。我们看到在企业层面,国内上市公司已经有定期披露的企业社会责任报告,去年中国证券投资基金业协会还正式发布了《中国上市公司ESG评价体系研究报告》,这些都在用实践推进着可持续发展理念的落实。

当前社会信用体系建设已经渗透到社会、经济、生活的方方面面,越来越多的人在表达这样的观点:让自己更诚信、更美好,这个世界就会更诚信、更美好。我的一位导师曾引用亚当斯密“看不见的手”的观点,“从人的本性角度出发,大家当然是“利己”的,但只有当大家都诚实守信,个人基于自身利益的行为才会有益于社会和谐发展”,也就是说大家都把自己先整利索了,个人能力强了,自然就肩负起更多社会责任,这个世界也就会更美好。

正因为如此,在当前百年大变局交汇的新时代激流中,在供给侧结构性改革、经济结构转型、增长动力转换的关键时期,在贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念下,不同企业只是产业价值链上的一环,不仅要走好自己的创新发展之路,更要在经营中建立起诚信责任链,从改变自己做起,以信为本,守法经营,传递诚信,包容普惠,互利共赢,这才是越走越宽的人间正道。

以信为本,是信用社会和谐发展的基本保障;守正创新,是引领国家、社会组织、企业发展的源动力;可持续发展,是实现高质量发展、携手构建人类命运共同体的必然选择。

我们坚信,坚持以信为本,守正创新,推进可持续发展,也将是我们实现共创、共建、共享、共赢的人间正道!

谢谢大家!

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有