加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,707,472
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股短调之后迎来反弹市场会给二次上车机会吗?

(2019-10-22 15:20:37)

A股短调之后迎来反弹市场会给二次上车机会吗?

作者| 郭一鸣   编辑:赵佳怡  微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo) 

全天,终于迎来了反弹。这个反弹,是尾盘最后一小时发起的,不仅仅是金融股的拉升,也有其他板块的回升,可以说是全线的反弹。而加上昨日的探底回升,自3026点以来的调整暂时算是企稳了。那么,如果看待今日的反弹呢,接下来又该如何操作呢?

对于这个反弹,暂时视为弱势的反弹,或者也可以称之为反抽。而反弹之后,还是需要谨防指数再次的下探。

其实这个观点,我们上周以来已经多次强调了。

首先,市场情绪的全线回落。国庆之后虽然指数一度上攻,但持续性以及力度都不济,更主要的是,站上3000点之际市场成交低迷、盘面分化严重,实际上已经基本表明行情会出现一定的分化。而近期市场的表现,也基本得到了印证;

其次,多重利好预期兑现后的冷落。此前多重利好纷纷兑现,而后,面对9月份经济数据的不佳,对四季度以及明年的预期开始减弱。同时,虽然外资还在保持着流入的势头,但是包括私募在内的诸多机构对于四季度的行情开始分歧,更有甚者,已经开始对今年以来的获利进行落袋。

除此,伴随着三季报业绩的接近尾声,部分“雷区”也开始显现,对市场形成一定的影响。酒鬼酒业绩下滑大跌、天风证券解禁跌停等,市场此前从业绩炒作到“防雷”,情绪上的影响可想而知。

当然,10月份开始,IPO提速,虽然整体对市场抽血效应有限,但是历来新股发行的加速对市场的抑制作用还是比较明显,更何况接下来浙商银行、邮储银行的IPO都近在眼前。

因此,进入四季度,市场风格基本切换,但总体活跃性并不强。而这里的反弹,成交量也未能有效释放,暂且定义为连续下跌后的技术性反弹。但在诸多担忧之下,这里反弹之后还是需要谨防指数的再次回撤!

来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有