加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732,310
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘夯实3000点后或发动二轮上攻一类股迎黄金上车机会

(2019-09-20 08:48:28)

大盘夯实3000点后或发动二轮上攻一类股迎黄金上车机会

作者| 丁臻宇  编辑:赵佳怡  微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo) 

【巨丰观点】

周四,两市震荡反弹,创业板领涨。盘面上,旅游酒店、电子元件、船舶、家电、酿酒、多元金融等涨幅居前,石油、黄金跌幅居前。在线旅游、PCB、OLED、国产芯片、华为概念、次新股等题材涨幅居前。

华为召开全联接大会,相关题材股全面爆发。OLED板块:银宝山新、五方光电、国农科技、同兴达、三安光电、远方信息、联合光电涨停,TCL集团、有研新材、太极实业、安洁科技、乾照光电、东旭光电、联创电子、国星光电等涨幅居前。PCB概念:天津普林、容大感光涨停,正业科技、广信材料、博敏电子涨逾5%。

在线旅游走强,众信旅游、凯撒旅游涨停,中青旅、天目湖、西安旅游、西藏旅游、腾邦国际拉升。

酿酒板块低开高走:迎驾贡酒、酒鬼酒涨逾8%,华致酒行、金徽酒、今世缘、伊力特等涨幅居前。

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情。周一降准正式实施,金融股高开低走展开调整。周二沪指跌破3000点支撑结束单边上涨行情,周三大盘缩量反弹。周四凌晨美联储降息25个基点,市场风险偏好有望提升,利于A股走强;周四华为概念股全面走强,覆盖OLED、芯片、消费电子等板块,创业板涨逾1%。预计沪指夯实3000点后将继续上行,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

【消息面】

1、交通强国建设纲要印发 我国将着力打造“三网两圈”

《交通强国建设纲要》近日印发。纲要明确提出,到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。纲要提出,到本世纪中叶,全面建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国。

2、全球宽松故事未完 人民币资产持续“吸金”

不到两个月,美联储再次降息。当前,全球货币政策距离正常化渐行渐远,“股债双牛”的逻辑和根基依旧存在,全球主要央行降息的故事还将继续讲下去。这当中,人民币资产将因估值洼地的特征受到全球资金追捧。

3、空间增大窗口开启 货币调控更从容

随着美联储年内第二次降息,新一轮全球货币宽松潮再现,我国货币政策如何演绎成为市场关注焦点。在外围货币宽松、内部通胀总体可控等因素综合作用下,我国货币调控腾挪空间进一步拓宽。受经济下行压力加大影响,我国逆周期调节力度在加大,资金利率下调有空间,未来一段时间均是调整的窗口期。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有