加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,707,472
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北上资金投资新趋势曝光还可潜伏哪些翻倍机会

(2019-09-17 10:48:24)

北上资金投资新趋势曝光还可潜伏哪些翻倍机会

作者| 胡岗   编辑:赵佳怡  微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo) 

上周北上资金流入情况

上周陆股通合计净流入108.92亿元(前值280.08亿元),北上资金净流入规模环比减少61.11%。具体的,上周沪股通净流入75.73亿元(前值194.26亿元),环比增量-118.53亿元,深股通净流入33.19亿元(前值85.82亿元),环比增量-52.63亿元。

上周陆股通的投资策略为卖中买大,从持股数量上看,上周北上资金在市值 100亿元以下、100亿元到500亿元之间和大于500亿元的股票净买入量占陆股通净买入总量的比值分别为12.58%、40.43%和46.99%;而股票净卖出量占陆股通净卖出总量的比值分别为16.24%、54.68%和29.08%,大票获得外资青睐,卖中买大成北上资金投资新趋势。


历史数据证明北上资金择时能力较强

通过与沪深300走势的对比,今年以来,北上资金与市场行情的关联度增大,择时能力较强。今年北上资金波动幅度较大,年初市场位于低位时,北上资金及时加仓,连续两个月单月净流入规模超过600亿。随着行情的回暖,在市场到达区间高点之前,北上资金及时减仓,在市场下跌过程中北上资金由净流入转为大幅净流出。北上资金与市场行情存在高度的关联度,体现了北上资金较强的择时能力。


2733点开始的上涨在结构上已经有了顶背离的局面出现。3000点附近区域依旧有压力,单看指数短线上攻压力会越来越大。站在更大周期上,月线正好面临缺口的压制,向上攻击不会一蹴而就。在这样局面下,北上资金流入力度开始减弱,技术面与资金面的共振,使得指数的调整压力越来越大。

来源:巨丰投顾

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有