加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732,310
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股节后强势格局不改这些标的望成行业新龙头

(2019-09-16 15:16:42)

A股节后强势格局不改这些标的望成行业新龙头

作者|丁臻宇   编辑:赵佳怡  微信公众号: 巨丰投顾(ID:jfinfo) 

【盘面简述】

周一,早盘两市小幅高开后震荡整理,尾盘股指止跌回升。盘面上,石油、软件、通讯、电子、多元金融、公用事业、文化传媒、家电等涨幅居前,保险、券商、银行等小幅调整。区块链、网络安全、可燃冰、油气设服、苹果概念、国产软件、触摸屏等涨幅居前。沪指目前在3000点上方震荡消化获利盘,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【板块方面】

区块链概念涨停潮:晨鑫科技、康旗股份、浩云科技、中青宝、先进数通、宣亚国际、人民网、普邦股份涨停。

【消息面】

1、欧美“放水”提振股市 外资增配A股成大趋势

在上周欧洲央行如期降息后,市场关注焦点转向本周美联储议息会议。随着全球货币政策持续转向宽松,一场全面的货币宽松潮有可能掀起。对欧美等海外主要股市而言,货币宽松为股市“筑底”,8月走软的股市重回涨势。分析人士认为,在海外股市集体回暖背景下,当前A股稳健,有望加速吸引资金流入。

2、稳步推广注册制 补齐资本市场体系短板

种种迹象显示,作为科创板最关键的制度创新,注册制稳步推广的第一站将是创业板,落地时间可能会超市场预期。注册制稳步实施,将进一步补齐多层次资本市场体系短板,联动新三板、区域股权市场改革,多层次资本市场体系将展现各司其职又高效联通的全新格局。

3、降准资金释放 公开市场操作有看点

9月央行降准方案中的第一步——全面降准0.5个百分点于16日实施,释放资金约8000亿元。分析人士认为,降准释放的资金量大、价低,可有力对冲税期、季末监管考核等因素影响,巩固近期货币市场平稳运行格局。在降准实施后,央行将如何开展公开市场操作特别是如何应对到期中期借贷便利(MLF)备受关注。

【巨丰观点】

周一,早盘两市小幅高开后震荡整理,尾盘股指止跌回升。盘面上,石油、软件、通讯、电子、多元金融、公用事业、文化传媒、家电等涨幅居前,保险、券商、银行等小幅调整。区块链、网络安全、可燃冰、油气设服、苹果概念、国产软件、触摸屏等涨幅居前。

国产软件震荡上行:晨鑫科技、浩云科技、海量数据、先进数通、四方精创、中科软、信息发展、南天信息、长亮科技涨停,飞天诚信、北信源、积成电子、中昌数据、众应互联等涨逾5%。网络安全板块走强:熙菱信息、任子行、北信源、飞天诚信等涨停,飞天诚信、蓝盾股份、格尔软件等涨逾7%。

石油板块大幅高开,洲际油气、潜能恒信、中曼石油、贝肯能源、惠博普开盘涨停,石化油服、博迈科、行业发展、海油工程、恒泰艾普、中海石油、中国石油涨逾4%。消息面上,沙特石油设施遇袭致石油减产一半。

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;中秋节前最后一个交易日,上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。上周五欧洲央行降息,外围市场继续上行。今日降准正式实施,A股小幅高开后震荡整理,受消息刺激的石油板块大幅走高,区块链、国产软件、工业大麻、网络安全等走强;金融股表现低迷,午后黄金股一度受到避险资金追捧。预计大盘震荡消化获利筹码后将继续上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有