加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,220
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘3000点支撑强劲两大主题将发起二轮上攻

(2019-09-11 11:55:27)
标签:

股市

财经

分类: 巨丰午评

大盘3000点支撑强劲两大主题将发起二轮上攻

作者|丁臻宇,编辑,吕钢,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

盘面简述

周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等小幅调整。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前,白酒、猪肉、农业种植领跌。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

板块方面

工业大麻继续走强:三力士、恒丰纸业、八菱科技、龙津药业涨停。柔性屏概念大幅拉升:TCL集团、天津普林、多喜爱涨停。

消息面

1、证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点

证监会官方网站昨日发布信息称,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。此次会上提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12方面重点任务。

2、QFII和RQFII额度限制取消 资本市场再迎实质性利好

合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制取消,而且是总额度、单家额度均取消。同时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,面向全球敞开怀抱。

3、发行规模千亿 中国保险投资基金二期要来了!

在当前经济发展重要战略机遇期,中保投资正筹备发起设立中国保险投资基金二期。二期基金实行认缴制,计划募集规模1000亿元,主要聚焦国家经济发展中的重点领域、重点区域,目前已储备了一批优质项目。

巨丰观点

周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等小幅调整。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前,白酒、猪肉、农业种植领跌。

工业大麻继续走强:三力士、恒丰纸业、八菱科技、龙津药业涨停,福安药业、方盛制药、紫鑫药业、塞力斯涨逾5%。

氢能源板块大幅拉升:红阳能源、新奥股份、美锦能源涨停,金鸿控股、雄韬股份、嘉化能源、华昌化工、厚普股份、深冷股份、雪人股份、凯龙股份、京城股份等涨幅居前。

柔性屏概念大幅拉升:TCL集团、天津普林、多喜爱涨停,华映科技、深天马A涨幅居前。

巨丰投顾认为大盘8月中旬后在政策利好刺激下结束调整,重拾升势。央行宣布降准,促使周一两市大幅高开,沪指收复3000点,科技金融仍是市场最强主线。周二大盘高开低走,银行、保险、科技股出现调整,农业、白酒、医药、军工等防御性板块启动。盘后,QFII和RQFII额度取消,证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点等消息促周三市场高开,但市场追高意愿不足,展开拉锯;周二补涨的农业、白酒、军工全线回调。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有