加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,220
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两信号暗示市场情绪已在退潮?这类股蕴藏重大机会

(2019-09-05 17:54:03)
标签:

财经

股市

经济

两信号暗示市场情绪已在退潮?这类股蕴藏重大机会

作者| 胡岗  编辑:赵佳怡  

市场情绪

简缠解盘


今天市场最大的看点在于成交量的放大,从冲高回落的走势上来看,A股3000点的压力还是有点大,今日多空双方分歧也比较强,逼近了8000亿,这里获利丰厚的在跑,踏空的在进。波段性操作者,还是先获利减仓观望一下。

情绪上,涨停板60多家,相比昨日情绪持平,但连板率开始下降,高位股的高度在不断压缩。情绪在走向退潮,目前阶段尽量选择低吸潜伏的策略,切忌追高。

热点情况


重要热点领域点评:

互联网金融:本周国常会4日召开,会议指出,坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,引导金融机构将资金更多用于普惠金融,加大对实体经济支持力度。要压实责任,增强合力,确保经济运行在合理区间。在经济不断下行的压力之下,尽管高层表示要继续保持稳健的货币政策,但是会议上传递出来的宽松的味道在加重。这种预期是金融股大幅走强的原因,这个领域已经有了走强的条件可重点关注。

5G产业链:科技股里有一个基本的传导周期。业绩最先兑现的是5G基站这些硬件,然后是手机终端,最后是各种应用。2019年是5G元年,半年之后5G产业链的多只个股已经到了利润增长的兑现期。其实,今日的5G领域涨停板多只个股都是中报业绩大增的。该领域的低位股还有机会。

龙虎榜表现

活跃营业部

今日活跃营业部


今日从活跃营业部前10的表现来看,活跃资金进攻的范围依然较广,次新金融股以及科技股均有涉及,市场的情绪与昨日持平,今天指数的上攻主要得益于金融股的拉升,活跃资金的手法变了,开始以潜伏首板为主,意味着一种警惕情绪的出现。因此,操作上尽量低吸。

聚焦个股

西安银行

国常会表示及时运用普遍降准和定向降准等工具,金融领域异动。 该公司是西北首家A股上市城商行,核心一级资本充足率远高同行,西安银行上半年净利13.33亿元 同比增长11.03%。

从走势上看,该股是市场较为强势的换手两连板,本身也叠加了次新概念,在金融股集体走强的背景下,该股有望继续新高。

来源:巨丰投顾

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有