加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,220
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨丰午评:A股休整酝酿新一轮攻势市场下一个引爆点在哪?

(2019-09-03 12:10:37)
标签:

财经

股市

经济

杂谈

巨丰午评:A股休整酝酿新一轮攻势市场下一个引爆点在哪?

作者| 丁臻宇  编辑:赵佳怡  

【盘面简述】

周二,两市小幅高开,随后高位震荡。盘面上,通讯、水泥、软件服务、电信运营、电子信息、农牧饲渔等行业涨幅居前。猪肉、养鸡、大豆、玉米、体育产业、足球概念、动物疫苗、深圳国资改革、次新股等概念股涨幅居前,昨日大涨的军工股分化。大盘目前在箱体中轨下方盘整,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【板块方面】

5G板块拉升走强,东方通、闻泰科技、高新兴、新易盛、大唐电信涨停。科创板表现强势:乐鑫科技涨停,安集科技、沃尔德、柏楚电子、睿创微纳涨逾10%。

【消息面】

1、李超:从五方面入手稳步推进期货市场改革

9月2日,2019年中国(郑州)国际期货论坛主论坛在郑州国际会展中心开幕。证监会副主席李超在致辞中表示,应从加大品种供给、提升运行质量、扩大市场开放、健全市场法治、强化风险防控五方面入手,稳步推进期货市场改革。

2、实现财富保值增值 资本市场再担重任

监管层连续两周释放深化资本市场改革信号。特别是金融委会议明确提出,为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态。这意味着改革将更多地从市场供求两端发力,在未来资本市场改革的顶层设计和具体实践中,投资者权益保护和多元投资诉求的分量将明显抬升。

3、供给端再起波澜 镍概念站上风口

周期短、行情快,小金属常常爆发惊人行情。上周以来,随着印尼禁矿出口消息发酵,伦镍、沪镍携手大涨,市场人气快速聚集,A股开盘后相关个股也以开盘涨停的强劲表现赚足眼球。

【巨丰观点】

周二,两市小幅高开,随后高位震荡。盘面上,通讯、水泥、软件服务、电信运营、电子信息、农牧饲渔等行业涨幅居前。猪肉、养鸡、大豆、玉米、体育产业、足球概念、动物疫苗、深圳国资改革、次新股等概念股涨幅居前,昨日大涨的军工股分化。

科创板表现强势:乐鑫科技涨停,安集科技、沃尔德、柏楚电子、睿创微纳涨逾10%。

涨价题材表现强势:猪肉板块开盘速涨,正虹科技涨停,天邦股份、立华股份、大北农、龙大肉食、傲农生物、新希望、罗牛山、金新农等涨逾3%。水泥板块震荡走高:尖峰集团冲击涨停,天山股份、万年青、青松建化、四川双马等涨幅居前。

芯片概念持续走强,诚迈科技、特发信息、高新兴等封板,乐鑫科技、国科微、和而泰等纷纷大涨。5G板块拉升走强,东方通、闻泰科技、高新兴、新易盛、大唐电信涨停,广和通、信维通信、春兴精工、风华高科、宜安科技、日海智能、沪电股份等涨逾5%。

巨丰投顾认为大盘在2800-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。周一军工、券商、强周期板块、科技股全线启动,沪指突破2900点整数关口和60日均线双重压制。周二市场窄幅震荡,军工股分化,5G和芯片继续冲高,猪肉、水泥等涨价题材表现出色,科创板全线反弹。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。此外,涨价题材可以继续关注。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有