加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,732,310
  • 关注人气:518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

医药概念股成资金“新宠”这些上车机会不容错过

(2019-08-28 13:43:21)

作者|胡岗 编辑:赵佳怡 微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

【导读】北上资金上周净流入规模扩大。上周净流入达到112.49亿元。截至2019年8月23日, 陆股通累计成交净额达到7487.71亿元。南下资金继续维持净流入。上周净流入达到127.54 亿港元。截至 2019 年8月23日,港股通累计成交净额达到 9465.87 亿元。

资金流通情况

北上资金上周净流入规模扩大。上周净流入达到112.49亿元。截至2019年8月23日, 陆股通累计成交净额达到7487.71亿元。南下资金继续维持净流入。上周净流入达到127.54 亿港元。截至 2019 年8月23日,港股通累计成交净额达到 9465.87 亿元。

流入行业情况

上周资金净流入的前五个行业为:医药、银行、非银行金融、家电、计算机,分别增加20.26、16.72、13.00、12.97、11.74 亿元。仅有四个行业资金净流出,分别为机械、通信、钢铁、农林牧渔,净流出5.88、1.74、0.36、0.29 亿元。 按照上市板划分,主板流入 95.79 亿元、中小企业板流入7.87亿元,创业板净流入15.10亿元。

其中,医药行业金流入资金最多。这个板块是值得关注的,7月下旬开始,在市场整体下跌之下,大多数板块以及个股均出现了大幅调整。但医药行业中的子行业商业医药在此期间却显得较为强劲。多只个股在指数大跌期间表现突出,已经在股价的历史高位阶段,比如泰格医药、益丰药房、老百姓等。

医药股的走强,其本质还在于投资防御策略的大行其道,在经济严重下滑,产业转型长路漫漫的大时代下,泛消费领域似乎已经成为了各路资金的必选,之前的白酒,尤其是贵州茅台的千元时代更加说明这一问题。医药也是与大消费领域,同时其行业性质决定了其具有较强的抗风险能力。

再加上最近关于医药领域的政策:短缺药允许企业自主合理定价 ,直接挂网招标采购。这样药企对药价的定价就有了一定的自主权,使得医药板块异动。成为了各路资金开始关注的机会点。

来源:巨丰投顾

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有