加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,220
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关税风暴再起A股避风港在哪?

(2019-08-04 09:27:57)
标签:

股市

分类: 热点

作者|赵玲,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

受美联储降息预期低于预期影响,国际油价1日早盘维持前一交易日盘后的下跌走势,盘中弱势震荡,午后因美加征关税表态陷入暴跌。

美国三大股指悉数收跌,道指跌近300点,跌幅为1.05%,纳指跌0.79%,标普500指数跌0.90%。

A股近期持续走弱,成交量严重萎缩,市场观望情绪较重。受特朗普宣布加征关税消息影响,周五早盘大幅低开,跌破7月份低点,盘面上,仅稀土、玉米、黄金等板块飘红。

我们认为,下跌是低吸中长期优质板块和标的最佳机会。优选景气度回升的科技领域和贸易战催化的自主可控板块。黄金板块具备避险属性,可继续关注。

按照中报预增情况,目前电子行业5G终端相关和半导体板块以及通信行业中的5G产业链均出现景气回升。多家手机厂商今年三季度开始推出 5G 手机,预计明年 5G 手机出货超 3 亿,远超市场预期,下半年至明年进入终端换机周期。半导体方面,国内优质芯片设计公司迎来"国产替代"大机遇,华为等整机厂商的加速验证/导入将使相关公司快速成长。

工信部6月6日正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。我国正式进入5G商用元年。参考3G、4G牌照后行业表现,5G牌照发放后,行业进入加速发展期。

关税风暴再起A股避风港在哪?

自主可控关乎我国经济安全、国防安全和信息安全。“中兴事件”表明核心技术受制于人将为大国崛起带来阻碍,主席多次在会议中强调,关键科学技术是国之重器,应努力推动移动通信、核心芯片、操作系统、服务器等科技制造领域的自主研发与应用。

关税风暴再起A股避风港在哪?

黄金板块兼具避险和投资双重属性。黄金是美国降息周期内具备较好的中长期机会,尽管美联储本次降息为“预防性降息”,美联储主席鲍威尔发布鹰派言论,但贸易摩擦势必会拖累美国经济,降息周期开启的概率大幅提高。我们一直强调黄金板块的中长期机会,本次事件爆发,中方暂没有回应,一旦中方强烈反击,短期全球市场有望出现动荡,黄金板块避险属性显现。

来源:巨丰投顾

作者:赵玲 执业证书:A0680615040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有