加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,273,001
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股指数蓄势反弹酝酿新行情主力扎堆潜伏一类股

(2019-06-17 15:14:53)
A股指数蓄势反弹酝酿新行情主力扎堆潜伏一类股

【今日小结】

今日沪指小幅高开,开盘后在金融股的带动下快速拉升,盘中一度突破2900点整数关口后,但随即迎来冲高回落,加之题材股的分化,指数震荡走低,上午收盘前弱势翻绿。午后,指数震荡回升,但力度薄弱,权重股小幅表现下题材股继续弱势,市场仍表现为区间震格局。

【明日策略】

全天,指数高开震荡,蓝筹股表现良好,但题材股迎来分化。盘面上,金融股走势良好,对指数起到一定的支撑作用,但题材股分化下多数表现欠佳,是指数的拖累者。尤其是5G等题材股的回落,对市场的士气也有一定的影响。

回到盘面,其实近期的震荡都是对6月11日指数放量大涨的消化,但是面对众多的不确定性,虽然外资持续流入,但内资依然谨小慎微,畏手畏脚。尤其是场内大资金,近期基本没有动作,这也是指数迟迟不能反弹的主要因素。

当然,现在经济下行压力较大,外部环境恶化影响仍未消除,指数这里反复以及资金的谨慎也是可以理解的。但经历此前的连续下跌以及横盘整理,市场短期风险充分消化,加上政策的良好预期,市场整体优势还是比较明显的。

当下,央行不断释放流动性,保持货币面的稳定,而产业政策利好释放以及宏观政策预期良好下,市场具备一定的支撑,在资金持续流入下,一旦形成合力,大盘也即将迎来较强的反攻。

因此,这个位置不建议随意看空,目前也仍属于反弹的蓄势过程。建议持股观望下耐心等待再一次的低吸机会。可关注外资持续流入下低估值标的的中期机会,同时对于科创板开板刺激的科技股,还可积极予以跟踪。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有