加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,273,001
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

变盘倒计时!A股入富百亿资金欲竞相涌入谁将是最强先锋?

(2019-06-16 09:09:44)
标签:

财经

股市

分类: 热点
作者|朱华雷,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

变盘倒计时!A股入富百亿资金欲竞相涌入谁将是最强先锋?

市场中期调整格局望打破,方向性突破将到来。从持续多日的横盘调整来看,市场始终在2900点上下的50点范围内做中期底部修整,上下百点区间成为多空双方博弈的主要战场。而从内外资金的表现来看,外资或在此过程中更胜一筹,无论是市场的涨与跌,外资总能抓住市场主要机会,并从中获利,这也就是为什么被市场称之为的“聪明资金”的原因吧。

变盘倒计时!A股入富百亿资金欲竞相涌入谁将是最强先锋?

从上图不难发现,从5月6日到5月24日,北上资金呈现出持续净流出,持续时间为3周,而从5月27日起,北上资金出现持续净流入状态,且从流入的速度和规模来看,特别是北上资金在6月3日后,流入的规模逐步加大,更是在本周(6月10至6月12日),北上资金持续净流入超过150亿,而与之相对应的A股市场的走势,在此过程中,市场呈现出止跌、企稳、反弹,北上资金的流向从则面上反应出市场的情绪变化,当北上资金大幅流入时,市场情绪大幅改善,在内外资的推动下,市场呈现出大幅反弹,可以说北上资金在一段时间内影响着整个市场情绪。

5月27日、28日,连续两日北上资金呈现出大幅净流入迹象,主要原因是MSCI扩容将正式生效所引发被动基金建仓,从尾盘最后5分钟,A股一度有近100亿资金借道沪深股通快速涌入,成为北上资金单日流入规模最大一次罕见现象。而近期北上资金将再添新军。富时罗素6月起将正式开启中国A股纳入其旗舰指数富时全球股票指数系列(下简称富时GEIS)的第一步,第一批次的纳入因子为5%,将于2019年6月24日开盘后正式生效。富时罗素纳入其指数体系的第一批A股标的将涵盖了大盘、中盘以及小盘股票,共有1097只A股入选,同时将为市场带来20亿美元的流动性。而从纳入比重来看,第一阶段3个步骤完成后,A股将占到富时罗素新兴市场比重的5.57%,“入富”第一阶段将带来100亿美元净被动资金流入。2019年6月、2019年9月和2020年3月预计将分别流入20亿美元、40亿美元和40亿美元的被动资金。在第一阶段完成后,富时罗素将通过QFII和RQFII渠道获得成分股,这在一定程度上为北上资金的参与A股补充更多流动性,也为A股市场的长期稳定带来新的血液,A股中长期机会可期。

来源:巨丰投顾

作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001

责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

一波“红包”大战来临,数万元豪华大礼包等你抢!第六期投资者情绪有奖调查火爆开启!关注巨丰投顾(ID:jfinfo)参与问卷调查,了解更多精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有