加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,273,001
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金迎来短期催化剂下周这一板块或将疯狂爆发

(2019-06-15 11:04:18)
标签:

经济

分类: 热点

黄金迎来短期催化剂下周这一板块或将疯狂爆发

美国5月经济数据持续低于预期,先是美国5月Markit制造业PMI终值创2009年9月份以来新低,产出分项指数终值创2016年6月份以来新低,新订单分项指数终值自2009年8月份以来首次陷入萎缩区间。再是5月非农就业人数7.4万,大幅低于预期,美国至6月8日当周初请失业金人数录得22.2万人,同样不及预期乐观,美国劳动力市场可能正在进一步失去动力。

此外,近期接二连三出现油轮被袭事件导致地缘冲突风险系数进一步飙升,为黄金上涨助力。

美国5月零售销售数据环比增0.5%,数据不及预期将进一步加强市场对美联储的降息预期,将对金价上涨形成助力。

尤其是美国经济形成阶段顶部,货币政策再次开启新一轮宽松,对于黄金板块形成难得的中长期配置机会。

对于后市,MKS PAMP Group在一份报告中称,从技术面看,金价的下一阻力位在1346-1349美元之间。如突破,金价料将快速涨向1360-1366美元。下行方向,我们认为将有宏观支撑和在1305-1320美元之间的实物支撑,我们认为这是一个良好的买入机会。

RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示,如果美联储在6月降息,你将看到贵金属市场大幅上涨;目前人们试图提前采取行动,在他们的投资组合中加入一些黄金。

Tudor投资公司创始人兼基金管理人Paul Tudor在接受媒体采访时表示,未来12-24个月内其最青睐的交易将是看涨黄金,如果价格之后能够升破1400关口,则将很快推升多头至1700大关。

尽管近期A股黄金板块表现并不亮眼,但国际金价上涨,金价对黄金板块具有较大的带动作用,A股的黄金板块不仅短期会有催化,更具备中长期配置价值。

来源:巨丰投顾

作者:赵玲 执业证书:A0680615040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有