加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,282,349
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巨丰早评:市场反弹有望延续规避解禁股冲击

(2019-06-14 09:17:11)
分类: 早评

【巨丰观点】

周四,A股探底回升,沪指在20日均线附近获得支撑后止跌回升。行业板块方面,交运设备、通讯、汽车、传媒、软件、券商等涨幅居前;题材股方面,氢能源、燃料电池、电子竞技、ST概念、国产软件、手游概念、工业大麻等涨幅居前。

网络游戏表现强势:晨鑫科技、盛天网络、电魂网络、暴风集团涨停,恺英网络、中青宝、长城动漫、掌趣科技、天神娱乐、完美世界等涨幅居前。ST板块迎来涨停潮:ST瑞德、ST华业、ST中捷、ST德豪等35股涨停。

氢燃料电池板块出现涨停潮:汉缆股份、鸿达兴业、坚瑞沃能、亚普股份、美锦能源、全柴动力、雄韬股份、科力远、红阳能源、亚星客车、中钢天源、京城股份、大洋电机、雪人股份、华昌化工等25股冲击涨停,中泰股份、深冷股份、长城电工、康盛股份、中通客车等涨逾5%。

巨丰投顾认为外资正成为6月反弹行情的主导者:5月大幅流出的北上资金,6月开始连续8个交易日回流高达300亿元。周四,陆家嘴论坛上科创板宣布开板,券商股护盘,网游、ST概念、氢能源等出现涨停潮,市场酝酿新的热点。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新等超跌反弹的先行指标股,同时要规避解禁股冲击。

【消息面

1、刘鹤出席陆家嘴论坛开幕式暨上交所科创板开板仪式

刘鹤指出,中国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,供给体系不断优化,需求体系持续升级,金融体系更加适配,形成相互作用的三角框架,支撑我国经济保持平稳健康发展的长期良好态势。要通过金融资源的高效合理配置,加大对经济高质量发展的支持。

2、易会满提醒投资者关注科创板上市初期五大新变化

资本市场深化对外开放的步伐正扎实迈进。昨日,证监会主席易会满在“第十一届陆家嘴论坛”上表示,九项资本市场对外开放的务实举措将于近期陆续推出。其中包括修订QFII和RQFII制度规则,允许合资券商和基金的境外股东实现“一参一控”,全面推开H股“全流通”改革,更加便利境外机构发债融资等。

3、第三批科创主题基金获批

伴随科创板开板,新一批科创主题基金也正式获批。据悉,银华、博时、中金、大成、财通及中欧等基金公司旗下产品在列。本次获批的科创主题基金均采用3年封闭运作,可参与科创板战略配售。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有