加载中…

涨停秘钥:市场热点轮动明显谁将是下一个领头羊?

2019-06-12 16:14:51评论

导读:

沪指全天飘绿,在2900点上方窄幅震荡。今日热点轮动较大,稀土永磁概念整体冲高回落,个股也从涨停潮到炸板潮,其中德宏股份连板失败,目前稀土永磁龙头股为五连板的银河磁体。虽然5G概念盘中仍有表现,但是龙头欣天科技盘中出现大抛盘,对5G概念影响不小。而昨天出现涨停潮的基建板块,连板个股4只,但是首板个股数量明显不足。超跌反弹股目前仅留下有黄金概念的陕西金叶两连板,高送转还保持热度,昨天涨停秘钥中提及的3+1+1模式,目前勉强剩下高送转+稀土永磁+5G+基建的3+1模式,超跌反弹沦为助攻。农业股今天再次发力,只是人造肉概念退潮。个股方面,欣天科技认为市场的高度和5G概念的龙头,稀土永磁概念中德宏股份连板失败,龙头股为银河磁体五连板,高送转龙头股同样易主,京泉华连板失败,目前个股龙头为叠加预高送转概念的四连板个股英可瑞。

涨停板的共性:

涨停秘钥:市场热点轮动明显谁将是下一个领头羊?

今天涨停板的基础属性开始混乱,从涨停板的个股股价上看,涨停板个股股价的分布跨度较大,虽然仍以中高价个股为主,但低价股也开始移动,今天中高价个股的数量为32只,其中20元以上的涨停股数量为14只,10元以下的涨停股数量为29只,其中5元以下的涨停板个股数量为15只。

涨停秘钥:市场热点轮动明显谁将是下一个领头羊?

除了股价的特点开始混乱外,中小流通市值的优势还在,但是50-100之间的流通市值个股数量开始增加。今天涨停股中百亿以上流通市值的个股有2只,而50亿以下的流通市值个股数量达到41只,并且有20只个股的流通市值在20亿以下。

涨停秘钥:市场热点轮动明显谁将是下一个领头羊?

从连板的角度,昨天关注的3+1+1模式还在,但是连板的效果不佳,基建概念中只有4只连板成功,这对基建概念中能否出现一直领头羊很重要。稀土永磁+5G+高送转都还有热度,只是燎原的可能性在不断降低。

涨停秘钥:市场热点轮动明显谁将是下一个领头羊?

今天农业股中出现5只首板个股,目前农业股中的龙头为五连板的新农开发,虽然涨停股数量不少,但想形成板块效应,难度还是很大。5G概念今天连板效果不佳,目前只有七连扳的欣天科技连板成功,一旦欣天科技七进八失败,5G很有可能从热点概念中消失。高送转有两只连板个股,首板个股同样为四只,但是还是有不少涨停股叠加了高送转的概念,所以,高送转还有继续走强的可能,甚至可能会领跑5G+稀土永磁概念,成为市场的大龙头。

涨停秘钥:市场热点轮动明显谁将是下一个领头羊?

(作者:刘朝 执业证书:A0680617050005)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有