加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,347,979
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三信号暗示大盘欲蓄势起爆一大主题或成最强排头兵

(2019-05-18 12:09:59)
标签:

股市

杂谈

财经

分类: 热点

作者|毕然,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

本周市场整体表现可以用冲高回落来形容。周中商务部的态度明确了未来的方向,而指数上攻过程中成交量的低迷以及北向资金的净流出,也导致市场直接在周五出现大幅调整。不过即便市场表现并不令人满意,但盘中诸如稀土、5G等相关概念股相继表现活跃。同时下方年线支撑仍在多方手中,因此目前行情可看做是底部蓄势的过程。而在蓄势阶段,投资者可以关注盘中亮点。

三信号暗示大盘欲蓄势起爆一大主题或成最强排头兵

技术上看,上证指数从年初2440点反攻以来,面对年线的压力采取了高开高走的突破方式,因此年线附近也给市场打来强力支撑。上周五开始市场在年线处企稳,并且出现了百点的反攻,我们当时认为市场接下来会有反攻的走势出现。本周市场的成交量迟迟没有放大,是阻碍反攻的最重要原因,因此指数在冲击到2957点附近时出现回落。从时间上看,1月初到4月初的高点经历了接近3个月的时间,而下跌的调整时间应该也在3个月左右。从空间上看,2440点到3288点之间50%的的黄金分割位基本上就是近期的低点,也就是说调整的空间已经到位。

稀土板块本周中表现突出,广晟有色、北方稀土、盛和资源、英洛华等都有过高光表现。一方面,5月15日起,云南腾冲与缅甸边境关口封关,禁止所有稀土业务相关产品进行出口贸易。百川资讯预计,关口封闭后不接受任何稀土相关产品的报关;并预计3个月内很难通关。另一方面,作为重要资源,也有重要的战略意义。

另外一个板块在周中有所异动,而在接下来的行情中仍然具有机会。这个板块就是人工智能板块。第三届世界智能大会16日在天津开幕,提出推动新一代人工智能健康发展,更好造福世界各国人民。国际人工智能与教育大会16日在京开幕,深刻阐述了人工智能给教育带来的革命性影响,向国际社会发出了促进智能时代教育发展创新、携手推动构建人类命运共同体的倡议,为我们凝聚共识、深化合作增添了信心和动力。接下来,GAITC 2019全球人工智能技术大会(南京)将于5月25日至26日召开。Globa1-Ai2019第三届全球人工智能大会暨展览会(上海)于5月27至29日举行。这些会议的相继召开,都会刺激到人工智能的发展,因此接下来可以重点关注一下人工智能板块的龙头品种。

三信号暗示大盘欲蓄势起爆一大主题或成最强排头兵

来源:巨丰投顾

作者:毕然 执业证书:A0680618110001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

 一波“红包”大战来临,数万元豪华大礼包等你抢!第二轮科创板热点有奖调查火爆开启!关注巨丰投顾(ID:jfinfo)参与问卷调查,了解更多精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有