加载中…
正文 字体大小:

黑天鹅齐飞券商玩起“美人计”?炒房团出手天量外资枕戈待旦

(2019-05-18 10:38:08)
标签:

股市

经济

杂谈

房产

分类: 热点

本周大盘冲高回落,2900点得而复失,下周大盘将会如何运行?哪类股票有望领涨两市?富时罗素日前表示纳A名单将在5月24日确认,投资者如何把握A股相关红利?……巨丰财经向巨丰投顾四位资深投顾进行了采访。

1、本周大盘冲高回落2900点得而复失,下周大盘将会如何运行?哪类股票有望领涨两市?请提供一些建议。

巨丰投顾丁臻宇:

经过连续反弹之后,上证指数逼近上周跳空缺口2988点,在反弹的过程中,市场成交量并未出现明显的增加;而且在反弹之际,北上资金净流出的局面并未得到改观。种种迹象显示,这个位置的反弹并未得到市场参与者的认可。所以预计下周市场将有一个回踩确认反弹的过程。本周市场热点与贸易战受益股关联度很高,预计稀土永磁、猪肉、玉米等热点仍存在反复炒作的机会,可以继续逢低关注。

2、富时罗素日前表示纳A名单将在5月24日确认,投资者如何把握A股相关红利?

巨丰投顾朱华雷:

富时罗素指数和沪伦通一道被认为是中英两国资本市场互联互通的重要组成部分。富时罗素国际指数是英国富时指数公司旗下专门跟踪全球新兴市场指标的股指,其指数产品目前已经吸引了全球超1.5万亿美元的资金。A股纳入富时罗素后将为境外投资者提供进入A股市场的重要通道,也将为A股注入新的活力。对投资者而言,可参照MSCI纳入A股名单后对市场带来的影响和个股的投资机会。

3、国家统计局发布的数据显示,4月份全国70城市房价67个在涨,下半年房价会如何走?

巨丰投顾郭一鸣:

4月份房价的小阳春主要是需求释放的结果,但并不表明房价新一轮上涨再次来袭。当下,“房住不炒”总基调逐步深入,各地因城施策继续进行,而上半年助推房价上涨的因素都基本消逝,下半年新一轮调控也已经拉开帷幕,预计房价会总体保持平稳。

4、近期市场热点突现百花齐放,此起彼伏,5月下旬哪些板块将最具想象力和爆发力?

巨丰投顾赵玲:

近期市场热点主要还是围绕贸易摩擦展开,如玉米、大豆等农产品、科技领域的国产替代、稀土等。整体来说,三条主线(金融、消费、科技)当中的科技股弹性大。5月下旬,有中国信通院等联合举办的2019中国智能产业论坛和中国银行业协会等联合主办的2019中国金融科技论坛等,主要集中在科技领域,5月下旬贸易摩擦相关的科技板块依然具有想象力。

快问快答

1、本周央行在香港发行200亿元央票,央妈此时出手的用意何在?

近期随着人民币兑美元汇率的下调,央行发行离岸央票可以起到稳定市场预期的作用,进而支撑人民币汇率回升。

2、国办周四印发数字乡村发展战略纲要,有哪些概念股值得关注?

今年的中央一号文件明确提出“实施数字乡村战略”,要求“继续开展电子商务进农村综合示范,实施‘互联网+’农产品出村进城工程”。此前市场挖掘的概念股是神州信息、信息发展、芭田股份,可继续逢低关注。

3、交通运输部等六部门发文称,共享汽车运营企业原则上不收取用户押金,押金最长退款周期也作了规定,共享出行产业将何去何从?

共享出行产业满足了人民对于美好生活向往的需求,但共享出行企业作为盈利性机构存在营利需求,因此,政府如何在满足人民需求和企业生存方面做出政策安排,这是一个考验。

4、腾冲海关全面禁止缅甸稀土矿进口中国发酵,哪些概念股还有上车机会?

稀土板块首当其中最为受益。除此之外,对于华为事件,市场尚无反应,后续随着事件继续发酵,国产替代概念有望继续爆发,存在较好的机会。

5、海马汽车逾狂卖400套房产盘活资产,干实业真的不如炒房吗?

上市公司为保壳卖掉资产补充资本,增加公司现金流,也属于正常经营范畴,海马汽车亏损在于主营业务大幅下滑引发的财务危机,公司连续两年亏损,说明公司产业结构存在重大缺陷和失误,由于地产行业近两年有所回暖,地产增值在一定程度上对冲了主营业务的亏损。

6、人造肉概念热度不减,其商用前景究竟有多大?

人造肉分为两种,其中一种人造肉又称大豆蛋白肉,人造肉主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,所以人造肉是一种健康的食品。另一种是利用动物干细胞制造出的人造肉。而我们传统意义上讲的人造肉是指用大豆制成的食品,对素食者而言,是一种可替代肉制品的最佳选择。

7、荔枝、苹果、红枣等多种水果价格疯涨,水果为何变“贵族”?

多种水果价格上涨和天气因素导致的供需有较大关系,但是综合成本的上涨以及消费升级下的上涨也是主要原因。

8、波音陷入泥潭,公司4月民航飞机订单为0,未来民航市场格局会否出现巨变?

并不是所有机型订单都为零,而订单的骤减主要是出于安全考虑,也符合常理。不过截止目前,波音多个机型仍是最安全的标的之一。当然,短期波音的事件会给其他竞争公司带来机遇,但短时间市场还不会出现重大的变革。

9、康美药业的审计机构正中珠江遇“生死劫”,如何看待被正中珠江服务过的那些上市公司?

之前网上流传审计机构相关暗语的一些段子,之所以能够广泛流传,说明其中有一定的真实性,证券市场在相关财报披露方面的规定以及监督较少,其中的猫腻或多或少会有,正中珠江仅仅是其中之一。证券法即将出台,会对这方面有更加严厉的监督。

10、迈瑞医疗问散户是何“居心”站舆论风口,该如何看待该公司董秘的“傲慢”?

就算是买了100股,在法律层面也是公司股东,应该给予应有的尊重,该公司这种态度不只是傲慢,其背后是上市公司商业道德的缺失、人性的丑恶。

11、美女演员邹新宇"跨界"做券商销售,券商销售再走颜值路线?

券商现在的处境很难,业务同质化严重,竞争激烈。美女路线无疑是一种营销模式,但看起来有点太过于露骨。业绩要做大,凭的是服务质量以及创新,业务能力不提升,仅仅靠美女路线博眼球,最后很可能仅仅是一场笑话。

来源:巨丰投顾

执笔投顾

郭一鸣 执业证书:A0680612120002

丁臻宇 执业证书:A0680613040001

朱华雷 执业证书:A0680613030001

赵 玲 执业证书:A0680615040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有