加载中…
正文 字体大小:

多重政策利好促A股持续上行!三类龙头标的或卷土重来

(2019-04-15 09:27:46)

多重政策利好促A股持续上行!三类龙头标的或卷土重来

作者|丁臻宇,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

【巨丰观点】

上周市场连续调整,沪指自高点回落120点后,在周五尾盘止跌回升。板块方面,多元金融、电信运营、电力、农牧饲渔、石油、券商等行业表现强势,黄金、船舶、医药等跌幅居前;猪肉概念、氢燃料电池、上海自贸、油改概念、中字头等题材股涨幅居前,超级细菌、工业大麻、透明工厂大跌。

国企改革板块再现强势,一汽轿车、苏美达、东安动力、林海股份、国际通用、中国科传等涨停,大庆华科、国投资本、银星能源、乐凯胶片、泰山石油等涨幅居前。中字头异动:中国交建、中铁工业、中国中冶、中国电建等中线拉高。

猪肉概念大幅拉升:益生股份、唐人神涨停,傲农生物、天邦股份、正邦科技、新五丰、新希望、金新农、雏鹰农牧、天康生物、禾丰牧业等涨逾6%。养鸡概念民和股份、华英农业涨停,圣农发展、仙坛股份涨逾7%。

多元金融板块震荡走高:民生控股涨停,熊猫金控、华铁科技、爱建集团、陕国投A、中航资本、五矿资本、香溢融通等涨逾3%。尾盘,券商股拉高:国投资本冲击涨停,西南证券、西部证券、太平洋、中信建投涨幅居前。

巨丰投顾认为沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘将构筑新的箱体(3129~3288)。近期酿酒、医药、家电、水泥等强势二线蓝筹股集体砸盘,技术面形成“短期头部”,但市场大趋势向好,诱空概率更大。自3288点以来,沪指已连续调整5个交易日,空间和幅度都已到位。盘后,3月社融与信贷超预期预示经济底成立,利于A股上行。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

【消息面】

1、MSCI推迟相关指数转换 不影响A股纳入进程

4月13日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI宣布,将把MSCI全中国指数向MSCI中国全股票指数的转换推迟至11月26日。这一转换原定于6月1日实施。据上证报了解,这一推迟决定并不影响A股在MSCI的纳入进程,因此对追踪MSCI指数的资金流入也没有影响。

2、刘昆:中国将继续实施更大规模减税降费

财政部网站14日消息,4月12-13日,财政部部长刘昆在美国华盛顿举行的第99届发展委员会会议上表示,中国将继续大幅度放宽市场准入,加大保护知识产权力度,严格实施新出台的《外商投资法》,实施更大规模的减税降费,创造更具吸引力的投资和营商环境。

3、第四批19只养老目标基金获批 总数达59只

1年试点的个人税收递延型商业养老保险即将在5月1日结束,养老目标基金纳入个人商业养老账户投资范围正“渐行渐近”。在这个历史关口,第四批19只养老目标基金获准发行,总数扩容至59只。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

一波“红包”大战来临,数十万元礼包等你抢!科创板热点有奖调查火爆开启!关注巨丰投顾(ID:jfinfo)参与问卷调查,了解更多精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有