加载中…
正文 字体大小:

一大信号暗示大盘回调或接近尾声三类股望率先冲锋

(2019-04-12 14:45:49)

一大信号暗示大盘回调或接近尾声三类股望率先冲锋

作者|丁臻宇,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

【盘面简述】

周五,两市小幅低开后震荡回调;尾盘止跌回升。板块方面,多元金融、电信运营、电力、农牧饲渔、石油、券商等行业表现强势,黄金、船舶、医药等跌幅居前;猪肉概念、氢燃料电池、上海自贸、油改概念、中字头等题材股涨幅居前。市场急涨之后,继续横盘整理。建议关注绩优低价股。

【板块方面】

国企改革板块再现强势,一汽轿车、苏美达、东安动力、林海股份、国际通用、中国科传等涨停。

【消息面】

1、科创板拟实施市价订单保护限价

上海证券交易所昨日发布通知称,在征求市场意见的基础上,拟在科创板的市价申报订单中使用价格保护措施。通知要求4月22日之前,各证券公司、基金管理人等市场参与方应当做好技术准备,上交所和中国结算上海分公司届时将组织全天候测试。

2、中证报头版:A股“经济底”渐行渐近

中国证券报头版刊文称,一季度经济数据将在下周出炉,但从已公布的部分数据来看,生产活动超预期恢复,经济筑底企稳迹象初显。在“政策底”“市场底”相继明确之后,“经济底”的确认将为A股市场发展提供更加坚实的基本面支撑。

3、100天出了7个案例!市场暖风“吹热”借壳

进入随着A股市场回暖,借壳方案衔枚疾进。进入2019年至今100天内,已有至少6家上市公司披露借壳交易相关预案(包含终止案例),另有1家签署了意向性协议。而2018全年,仅有10余个借壳案例。记者梳理发现,今年被借壳的上市公司市值普遍在三四十亿元左右,而借壳方的体量明显增大,百亿级借壳频现,其中包括私有化的海外上市资产。

【巨丰观点】

周五,两市小幅低开后震荡回调;尾盘止跌回升。板块方面,多元金融、电信运营、电力、农牧饲渔、石油、券商等行业表现强势,黄金、船舶、医药等跌幅居前;猪肉概念、氢燃料电池、上海自贸、油改概念、中字头等题材股涨幅居前,超级细菌、工业大麻、透明工厂大跌。

国企改革板块再现强势,一汽轿车、苏美达、东安动力、林海股份、国际通用、中国科传等涨停,大庆华科、国投资本、银星能源、乐凯胶片、泰山石油等涨幅居前。午后,中字头异动:中国交建、中铁工业、中国中冶、中国电建等中线拉高。

猪肉概念大幅拉升:益生股份、唐人神涨停,傲农生物、天邦股份、正邦科技、新五丰、新希望、金新农、雏鹰农牧、天康生物、禾丰牧业等涨逾6%。养鸡概念民和股份、华英农业涨停,圣农发展、仙坛股份涨逾7%。

多元金融板块震荡走高:民生控股涨停,熊猫金控、华铁科技、爱建集团、陕国投A、中航资本、五矿资本、香溢融通等涨逾3%。尾盘,券商股拉高:国投资本冲击涨停,西南证券、西部证券、太平洋、中信建投涨幅居前。

巨丰投顾认为沪指已进入2018年初的筹码密集区,需要反复震荡后方能继续上行。近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到业绩浪炒作上,主力资金调仓换股期间,大盘将构筑新的箱体(3129~3288)。近期酿酒、医药、家电、水泥等强势二线蓝筹股集体砸盘,技术面形成“短期头部”,但市场大趋势向好,这个位置构筑空头陷阱的概率更大。自3288点以来,沪指已连续调整4个交易日,周五尾盘展开反弹止跌回升。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

一波“红包”大战来临,数十万元礼包等你抢!科创板热点有奖调查火爆开启!关注巨丰投顾(ID:jfinfo)参与问卷调查,了解更多精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有