加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,422,800
  • 关注人气:511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘第二波拉升开启0昔日王者”望再挑大梁

(2019-04-05 10:22:08)
标签:

股市

经济

分类: 热点

市场第二波上涨行情已开启,从本月初第一交易日开始,便给市场投资者带来超出预期的上涨,沪指在跳空高开后一路上扬,盘中接连突破前期技术压力,尾盘更是以接近全天最高点收盘,这个强势上涨结束长达17天的区间调整,也为市场的再度走强增添了更多人气。

目前来看,市场正处于第二波行情的拉升初期,以券商、保险、银行为代表的大金融板块的全线走强为市场的上涨提供核心动力,特别是催化市场人气的券商板块,更是以强势拉升来强化它在市场中的影响力,3月29日至4月3日,4个交易日的区间涨幅(14.53%)足以说它的影响力,更何况还要保险的助力和银行的推升,市场的趋势更加清晰,市场的反弹空间再度被金融板块所打开!

在3月7日发表的《市场复制14年牛市行情 第二轮反弹空间值得期待!》文中提出个人观点,市场有望复制14年的牛市行情,其中,对于本轮市场反弹的力度和特征给出说明,且在这段市场的市场表现中得以印证。市场在经历一轮的区间调整后,本月初再度发力突破前期高点平台,以大阳的形式结束区间调整,且板块间的轮动为市场的走强增添更多人气和赚钱效应。

时至今日,个人仍然认为,本轮行情正在复制14年11月20日以后牛市行情,且近期市场将再度上演指数行情,券商、保险、银行轮动将继续推动市场上涨,大蓝筹、大金融、绩优白马将成市场本轮上涨的核心,因为这些股基本上都是主力机构的重仓标的。现在来看,第一波上涨只是牛熊转换和牛市行情的初级阶段,第二波拉升将是牛市行情的延伸阶段,而市场上涨的空间多少将取决于未来市场增量资金的增加情况。在市场随着外资增量资金和内地增量资金的持续涌入,市场第二轮牛市行情即将上演。

来源:巨丰投顾

作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

 一波“红包”大战来临,数十万元礼包等你抢!科创板热点有奖调查火爆开启

!关注巨丰投顾(ID:jfinfo)参与问卷调查,了解更多精彩!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有