加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,371,044
  • 关注人气:511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股做多热情已经越烧越旺后市操作关注两类股曝光

(2019-04-02 15:41:20)

作者|丁臻宇,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

【盘面简述】

周二,A股高开,快速回补缺口后震荡上行,午后沪指冲关3200点未果,回落蓄势。板块方面,船舶、多元金融、软件、电信运营、航天航空、电子信息、通讯、保险、园林等行业涨幅居前;氟化工、区块链、工业大麻、大飞机、北斗导航、知识产权、军工、数字中国等概念涨幅居前。市场结束连续调整后,重拾升势。可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

【板块方面】

区块链概念持续走强,安妮股份、易见股份、商赢环球、精准信息、中元股份、御银股份、晨鑫科技、普邦股份、凯恩股份、高伟达、科蓝软件、金溢科技、欧浦智网等涨停。

【消息面】

1、科创板已获31家申报

4月1日,上交所网站公布了最新受理情况,澜起科技、优刻得、博众精工3家企业同批亮相。其中,有着“中国最牛集成电路设计公司”之称、预计市值不低于220亿元的澜起科技“千呼万唤始出来”;优刻得则“尝鲜”表决权差异安排,选用了“特制”的上市标准:预计市值不低于50亿元,且最近一年营收不低于5亿元。

2、新动作频现 资本市场投资者保护顶层设计不断完善

成立由证监会主席易会满担任组长的投资者保护工作领导小组、与教育部联合印发关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录、组织开展“走近科创,你我同行”投资者教育专项活动……证监会近期在投资者保护领域新动作频频。

3、红四月可期 机构看好周期及成长龙头

多重利好助力A股4月1日放量大涨:沪深两市成交再破万亿元,上证综指创下此轮反弹以来新高,深成指创下去年6月以来新高,农林牧渔、计算机、有色金属等多个板块涨幅居前,北上资金当日净流入31.18亿元。多位受访机构人士称,利好叠加有望助推A股上演“红四月”,建议投资者关注PMI走高最先利好的周期类,降费减税有积极影响的消费类,以及高成长性的创新型科技金融股。

【巨丰观点】

周二,A股高开,快速回补缺口后震荡上行,午后沪指冲关3200点未果而回落。板块方面,船舶、多元金融、软件、电信运营、航天航空、电子信息、通讯、保险、园林等行业涨幅居前;氟化工、区块链、工业大麻、大飞机、北斗导航、知识产权、军工、数字中国等概念涨幅居前。

区块链概念持续走强,安妮股份、易见股份、商赢环球、精准信息、中元股份、御银股份、晨鑫科技、普邦股份、凯恩股份、高伟达、科蓝软件、金溢科技、欧浦智网等涨停。分散燃料继续冲高:浙江龙盛、闰土股份涨停,蓝丰生化涨逾8%。

军工股大幅上涨:亚星锚链、中国应急、中船科技、上海瀚讯、宝鼎科技、精准信息、宝塔实业、四创电子冲击涨停,金盾股份、瑞特股份、天海防务、中国重工、光电股份、光电股份、亚光科技等涨逾5%。

午后,金融股拉升,沪指逼近3200点:中航资本涨停,陕国投A、中国人保、安信信托、爱建集团等涨幅居前。但赫美集团午后跌停,紫光国微、闰土股份、复旦复华、东方通信、高伟达等强势股纷纷开板,股指回落。

巨丰投顾认为上周市场结束调整,继续上行。周一在减税降费落地(利好有色、煤炭、家电、汽车、水泥等二线蓝筹)以及3月PMI数据向好等利好刺激下,沪指跳空站上3100点,并一举突破年内高点;深成指周线13连阳,创业板亦是新高在望。周二军工、氢能源、创投、区块链、工业大麻等近期强势板块表现活跃;午后多元金融带动沪指冲击3200点未果,小幅回调。目前年报密集披露期来临,市场风格短线将切换到业绩浪之上,操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

搜索关注“今日财经见闻”公众号(ID:acaijf)获得更多价值资讯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有