加载中…
正文 字体大小:

突发利好!24日晚间多家上市公司发布重大公告

(2019-03-24 19:30:10)




3月24日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:TCL集团拟2500万美元投资海外创投基金;中国太保2018年净利同比增长23%,拟10派10元;卓翼科技参股公司容百科技科创板上市申请获上交所首批受理......

1、东方能源:拟收购国家电投旗下资本控股公司 明起停牌

东方能源(000958)公告,控股股东国家电投集团正在筹划对公司进行资产重组,公司拟以发行股份购买资产的方式,购买国家电投集团资本控股有限公司100%股权。预计交易金额将达到重大资产重组的标准,该事项仍处于决策阶段,公司股票25日起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

2、沈阳机床:控股股东向盛京资产转让公司5.23%股份

沈阳机床(000410)公告,公司控股股东沈机集团通过协议转让方式向盛京资产转让所持公司4000万股股份(占公司总股本的5.23%),交易价款总额为3.14亿元。本次股份转让系在同一实际控制人控制的不同主体之间进行,公司控股股东、实际控制人未发生变更。

3、今世缘:拟1.5亿元参设医疗健康产业基金

今世缘(603369)公告,公司拟用闲置自有资金1.5亿元,参与投资设立“江苏紫金弘云健康产业股权投资合伙企业(有限合伙)”。该基金规模25亿元,基金管理人为华泰紫金投资有限责任公司,将对“医疗健康产业”企业进行股权投资或准股权投资。

4、富通鑫茂:拟1.66亿元收购富通成都剩余20%股权

富通鑫茂(000836)公告,公司拟以现金方式购买公司实控人控制的富通通信持有的富通成都20%股权,交易对价为1.66亿元。交易后,公司将持有富通成都100%股权。

5、皖能电力:重组上会 3月25日上午开市起停牌

皖能电力(000543)公告,证监会并购重组委定于25日召开工作会议,审核公司发行股份购买资产暨关联交易事项。公司股票将在3月25日上午开市起停牌,待公司收到并购重组委审核结果后公告并复牌。

6、三峡水利:2018年净利同比增长38%,拟10派1元

三峡水利(600116)披露年报,公司2018年实现营业收入12.98亿元,同比增长6.64%;净利润2.14亿元,同比下降37.8%。公司拟每10股派发现金红利1.00元(含税)。

7、TCL集团:拟2500万美元投资海外创投基金

TCL集团(000100)公告,公司拟通过旗下控股子公司LiRong Development Limited作为有限合伙人,出资2500万美元投资注册于美国特拉华州的创业投资基金Sierra基金。公司与Sierra基金自2012年起保持持续合作关系,该基金预计募集规模不超过2.5亿美元,主要投资方向是SaaS、云服务、物联网、AI机器人、VR、网络安全等领域。

8、中国石化:2018年净利同比增长23.4%,拟10派2.6元

中国石化(600028)披露年报,公司2018年营收2.89万亿元,同比增长22.5%;净利润630.89亿元,同比增长23.4%。公司拟每10股派发现金红利2.60元(含税)。

9、中国太保:2018年净利同比增长23%,拟10派10元

中国太保(601601)披露年报,公司2018年营收3543.63亿元,同比增长10.8%;净利润180.19亿元,同比增长22.9%;基本每股收益1.99元。公司拟每10股派发现金红利10元(含税),共计分配90.62亿元。

10、卓翼科技:参股公司容百科技科创板上市申请获上交所首批受理

卓翼科技(002369)公告,上交所对容百科技提交的首次公开发行股票并在科创板上市的申请材料予以首批受理。目前,公司通过全资子公司翼飞投资持有容百科技股份186.935万股,占其首次公开发行前总股本的0.47%;通过翼飞投资作为有限合伙人的架桥卓越(占比11.71%)间接持有容百科技股份186.935万股,占其首次公开发行前总股本的0.47%。

来源:巨丰投顾

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

关注巨丰投顾(ID:jfinfo)/ “聚股票”(公众号:jugupiao)了解更多价值资讯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有