加载中…
正文 字体大小:

A股骤然降温后市亟待方向选择两类股望扛反攻大旗

(2019-03-22 15:05:41)

作者|郭一鸣,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

今日小结

今日,沪深两市开盘不一,开盘后震荡走低,盘中在权重股的回调下连续下行,并于开盘一小时后迎来跳水,指数盘中一段连创新低。此后,医药、军工、地产等板块探底回升,芯片、雄安新区等题材走强,市场强势回升下一度翻红,上演逆转。

明日策略

全天,指数先抑后扬,延续近期盘中拉回之强势。盘面上,金融股表现低迷,医药、军工、地产等板块表现良好,而题材股纷纷走低,市场涨少跌多;消息上,首批科创板预披露呼之欲出,创投机构争先恐后推项目。创投概念、科创板影子股仍有表现机会,积极跟踪关注;技术上,指数高位震荡,成交量集体萎缩,分时背驰延续短期反复需求延续。

总体上,连续四日沪指高位震荡,而且盘中多次呈现下挫后的拉升,体现出市场支撑的强势,但同时也表明目前3100点附近多空的胶着。而之所以会如此,主要还是经历一轮快速上行之后,资金调仓换股以及增量资金动能缺失。当下,市场存量资金博弈下,热点集中度减退,可操作性难度加大,市场分歧也开始产生,短期也将亟需进行方向的选择。当然,2440点以来的反弹趋势未变,在改革预期下,行情还有纵深发展的基础,建议持股观望。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

关注巨丰投顾(ID:jfinfo)/ “聚股票”(公众号:jugupiao)了解更多价值资讯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有