加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,443,806
  • 关注人气:512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股强震之后将迎新高市场企稳需看大金融

(2019-03-13 14:57:42)

作者|丁臻宇,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

【盘面简述】

周三,两市高开低走,出现调整,创业板重挫近5%。板块方面,园区开发、工业大麻、科创板预期、上海自贸、房地产、稀土永磁、大飞机、创投、军工等涨幅居前;猪肉概念、边缘计算、网络安全、智能音箱、超清视频、创业成份等跌幅居前。市场短期宽幅震荡调整后将放缓上攻节奏。可继续跟踪超跌绩优低流通品种。

板块方面】

创投股持续强势,复旦复华、张江高科、大港股份、光一科技、中航高科、飞力达、上海三毛、赫美集团、佳隆股份、安控科技、弘高创意、新华网、西安旅游、华西股份等涨停。

【消息面】

1、科创板再提速 上交所今举行发审演练

科创板各项准备工作正在以超预期速度推进。记者从券商投行部门得到消息,上交所通知投行今日下午进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练。通知还透露,科创板发行上市申请文件提交与受理系统测试完毕后,3月18日起正式受理各投行对科创板项目的申报。

2、创业板大涨 相关ETF份额缩水

受益于诸多利好因素,调整长达3年半之久的创业板指今年以来涨势如虹,跟踪创业板相关指数的场内交易型开放式指数基金(ETF)赚钱效应凸显。而就在创业板指强势上行的同时,场内ETF市场年内净赎回份额却超过两成。

3、解构美股十年牛市基因 治A股“蛮牛”助慢牛长牛

与新兴市场股市比较,本轮美股牛市的波动率明显较低。美股市场的走势与经济基本面环境有着密不可分的联系。分红和回购成为美股牛市的主要动力源。所以,美股这轮牛市也是典型的“缩容式牛市”。最后,美股牛市的“基因”还体现在美股的定位功能和开放性之上。这些长牛的“基因”也能给A股带来一些启示,A股市场也有望甩掉以往“大起大落”的标签,力争实现稳健的慢牛、长牛而不是“蛮牛”。

【巨丰观点】

周三,两市高开低走,出现调整,创业板重挫近5%。板块方面,园区开发、工业大麻、科创板预期、上海自贸、房地产、稀土永磁、大飞机、创投、军工等涨幅居前;猪肉概念、边缘计算、网络安全、智能音箱、超清视频、创业成份等跌幅居前。

创投股持续强势,复旦复华、张江高科、大港股份、光一科技、中航高科、飞力达、上海三毛、赫美集团、佳隆股份、安控科技、弘高创意、新华网、西安旅游、市北高新、华西股份、华控赛格、电子城、华仪电气、粤传媒、中信国安等30余股早盘涨停,午后批量开板。

养猪板块午后集体杀跌,正邦科技、天邦股份、新希望、温氏股份、立华股份跌停。因温氏股份是创业板第一大权重,创业板指数午后加速跳水,跌幅跌逾4%。随后,券商异动,国元证券一度涨停,国金证券、中信建投、东北证券涨幅居前。尾盘,强势股人民网打开涨停,大幅跳水,市场人气受到打击,个股疯狂跳水。

巨丰投顾认为市场正从超跌反弹行情向中级反弹行情演变,金融和科技是市场反弹的两大主线。经过巨震后,大盘放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后方能将行情向纵深演绎。周二午评中我们提醒创业板自底部上涨已有40%以上,投资者要有强震的心理准备;周三创业板大幅回落,印证了我们的判断。市场振幅加大,建议投资者逢低关注底部绩优股,切莫盲目追涨杀跌。

文章来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

精挑每日重要公告,筛选时下热点题材,紧跟主流投资趋势,把握最新市场良机!关注“每日金股预测”公众号(jf-jgyc)提前挖掘投资新主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有