加载中…

金电联行积极研究入科创板三联虹普有望受益爆发

2019-03-11 14:50:05评论

金电联行积极研究入科创板三联虹普有望受益爆发

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。

三联虹普:公司参股的金电联行在积极研究科创板相关信息

投资者问三联虹普(300384):请问贵公司参股的金电联行已经在做准备上科创板了吗?

三联虹普:公司通过众成创新基金参股金电联行,金电联行的日常经营及重大事项由其董事会及股东大会决策。金电目前在积极研究科创板相关信息,如涉及公司法定信息披露范畴,公司会严格按照中国证券监督管理委员会及深圳证券交易所相关法律法规、规章制度的要求,履行信息披露义务。

亿通科技:公司现有“广电通视频网络”技术可实现数字双向网

投资者问亿通科技(300211):目前工信部已同意广电网络进入移动通信领域,可申请5G网络运营牌照,请问贵公司有哪些相关专利及核心技术?

亿通科技:公司现有“广电通视频网络”技术主要是利用广电网络双向网数字改造实现图像的双向传输。广电原线路是模拟信号,经过近几年的网络改造,基本已经实现数字双向网,公司利用现广电网络的数字双向传输技术以满足监控业务的图像传输与存储。公司有关各类知识产权可以查阅公司定期报告中有关内容或关注公司的临时公告。

新希望:公司除了种禽之外还有商品代养殖

投资者问新希望(000876):请问公司禽养殖毛利率(5%)为什么比益生股份的毛利率(30%)低很多?

新希望:两家公司的禽养殖业务并不一样。友商是以种禽销售为主,而公司除了种禽之外,还有商品代养殖,而且由于公司所有的商品代养殖最终都转入自己的屠宰,所以这里有一部分禽产业的利润是体现在“屠宰与肉制品”板块的。此外,单纯的种禽业务由于行情波动的影响,毛利率也上下起伏非常大,2018年的整体行情不错,毛利率较高,您可以多研究一下相关报表,看看往年还有毛利为负的情况。

鹏鼎控股:公司与苹果公司的合作关系未发生变化

投资者问鹏鼎控股(002938):媒体报道,苹果公司公布的2019年200强供应商名单中已没有贵公司,请问此事件是否属实?公司对苹果公司的销售占公司销售收入的60%以上,如果属实,将对公司的发展造成多大影响?

鹏鼎控股:苹果公司移除供应商鹏鼎国际,同时新增供应商臻鼎科技,主要供应产品为印制电路板;臻鼎科技为公司间接控股股东,公司为臻鼎科技旗下唯一生产印制电路板的子公司,公司与苹果公司的合作关系未发生变化。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

精挑每日重要公告,筛选时下热点题材,紧跟主流投资趋势,把握最新市场良机!关注“每日金股预测”公众号(jf-jgyc)提前挖掘投资新主线。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有