加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,273,001
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股强势超预期踏空资金进场爆买扫货5类股望集体冲涨停

(2019-03-07 07:11:53)


作者|张旭,微信公众号:巨丰投顾(ID:jfinfo)

巨丰今日策略

巨丰投顾认为市场正从超跌反弹行情向中级反弹行情演变,金融和科技是市场反弹的两大主线。周三券商继续带领市场上攻,午后钢铁、煤炭等带动市场冲击年内新高,14点股指在3100点关前遇阻宽幅震荡,尾盘券商股继续拉升,股指冲破3100点整数关。鉴于市场连续上涨,金融、科技以外的板块,仍处于底部区域,建议投资者继续关注超跌绩优底部个股,尤其是受益于减税降费的板块,对于短线大涨的个股,切莫轻易追高。

国际市场

A股强势超预期踏空资金进场爆买扫货5类股望集体冲涨停

美东时间周三,欧股主要指数涨跌不一。美股三大指数连跌三日,道指跌逾100点,纳指跌近1%,热门中概股普遍下跌,中概股蔚来股价跌超21%。经济数据方面,美国2018年贸易逆差扩大至6210亿美元,创2008年以来最高。美联储褐皮书报告显示美国经济温和增长,近期联邦政府停摆问题造成经济的部分领域放缓。美国原油库存报告好坏参半,国际油价涨跌不一。美元指数走高,金价小幅收涨,终结七连跌走势。

新闻速递

1、上海证券报报道,创业板开户火爆,投资者入场的热情很高,他们主要是来开通创业板权限和融资融券权限的。

2、海关总署称,特斯拉Model 3纯电动车警告标识等问题可通过在口岸更换铭牌标注的方式消除风险隐患。

3、银保监会主席郭树清表示,金融管理部门最大责任就是保持金融稳定;防范风险是金融业永恒的主题,必须高度重视。

4、对于险资入市比例是否会放开,银保监会主席郭树清在香港团驻地接受记者采访时表示,“下一步再研究”。

5、央行金融稳定局局长王景武表示,金融控股公司管理办法出台“会很快”。

6、发改委主任何立峰昨日上午表示,正在草拟旧汽车、旧家电的回收政策 推动循环经济进一步发展。

7、截至3月5日收盘,北向资金的持有A股市值规模9982亿元,接近万亿。

公告一览

1、联创互联(300343):控股股东收到首笔纾困资金3,000万元。

2、聚飞光电(300303):一诺财达拟受让公司8.95%股份。

3、长春高新(000661):拟募资收购金赛药业剩余30%股权 7日起复牌。

4、东珠生态(603359):联合体中标雄安新区植树造林项目 中标价1.15亿元。

5、万孚生物(300482):拟3000万元至6000万元回购股份。

6、江苏新能(603693):有意收购扬州艳阳天新能源60%股权。

7、平安银行(000001):2018年净利同比增7% 拟10派1.45元。

8、西部创业(000557):2018年净利1.47亿元,同比增长69%。

9、中信建投(601066):9天7涨停 公司提示风险称市盈率高于行业平均一倍。

10、中天能源(600856):控股股东、实际控制人拟发生变更。

热点掘金

上海市委书记李强:沪苏浙交界处将设立长三角一体化示范区

上海市委书记李强3月6日在上海市代表团全体会议上表示,长三角一体化上升为国家战略之后,上海、江苏、浙江交界处将设立长三角一体化示范区。当前,上海正在“紧锣密鼓”与江苏、浙江研究长三角一体化示范区相关规划和制度设计。

长三角区域一体化发展上升为国家战略。“国家战略”这一全新定位,将大家眼中的“江浙沪包邮区”的发展前景,提升到了一个新的历史高度。

相关上市公司:

大众交通(600611)公司是上海和长三角区域主要的综合交通服务供应商,全资子公司嘉善众祥房产开发有限公司于近日竞得嘉善县2018-20号地块。

华建集团(600629)上海本地股,主要从事建筑工程设计、项目管理、项目可行性研究、投资控制、科技咨询等。

赛伦生物及新数网络接受上市辅导 概念股受关注

最新消息显示,上海赛伦生物技术股份有限公司接受海通证券上市辅导。上海新数网络科技股份有限公司接受天风证券辅导,更新辅导工作进展报告。

公开资料显示,上海赛伦生物技术股份有限公司是专业从事抗毒素、抗血清类生物制品研发、生产、经营的生物医药高新技术企业。上海新数网络科技有限公司是一家以技术驱动营销的网络广告传播解决方案服务商,公司于2015年12月在新三板正式挂牌上市。公司推出的WiseMedia数字广告实时决策与交易平台 (DSP:Demand-Side Platform)运用机器学习、数据挖掘技术,从海量的访客行为数据中分析规律,为每位访客建立行为档案,并通过智能竞价,为广告主以合理成本寻找目标客户,更在智能优化模型的帮助下放大效果。

相关上市公司:

洋河股份(002304)通过苏酒集团江苏财富管理有限公司间接持股上海微创心脉医疗科技股份有限公司。

山鹰纸业(600567)全资子公司山鹰投资管理有限公司持有10%上海新数网络科技股份有限公司。

个股关注

三五互联(300051)

三五互联与中国移动签署《移动通信转售业务正式商用合作协议》。三五互联将向工信部申请更换电信业务经营许可证,并透过移动通信个性化、差异化的业务发展战略,著力做好移动通讯转售业务。

赛摩电气(300466)

赛摩电气主营业务是为工厂智能化提供智能装备及系统解决方案,主要产品为计量检测产品、码垛机器人、局域智能物流系统、自动化包装线、智慧电厂系统集成及管控软件等。

今日交易提示

新股申购

无。

复牌

红宇新材(300345)、长春高新(000661)、国机汽车(600335)、鄂尔多斯(600295)、建投能源(000600)。

停牌

无。

来源:巨丰投顾

作者:张旭 执业证书:A0680617100004

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有