加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,443,806
  • 关注人气:512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指大跌元凶竟是它?持续上攻后的调整该如何看待

(2019-02-15 15:01:04)


【今日小结】

今日,两市小幅低开,开盘后板块分化,大盘随即震荡走低。而片刻之后,题材股开始活跃,证券等板块也一度拉升,深成指率先翻红,沪指也迎来回升。不过此后,权重股上冲无力纷纷走低,题材股分化加大,指数连续走低跌破2700点并回撤5日均线。

【明日策略】

全天,指数低开低走,六连阳后迎来下跌整理。盘面上,保险领跌金融股,上证50全天大跌,而题材概念股迎来分化,猪肉、乡村振兴等领涨;消息上,北京个人出租住房税率减半,月租金10万以下征2.5%。减税趋势依旧,不仅是企业也光顾个人;技术上,指数均线多头排列,成交量整体释放,但短期量差引发整理需求,预计保持高位震荡为主。

总体上,春节前商誉减值计提等风险的悉数释放,使得节后风险偏好开始回升,随着外资介入A股的加速以及内资建仓增仓的需求,市场迎来连续上攻,并一度站上2700点整数关口。但在上行过程中,成交量释放过快,尤其是2月13沪指迅速释放突破2000亿,造成量差加大,也就预示了此后将迎来整理。不过,目前市场情绪向好,资金支撑力度较强,多数资金节后新进推动下市场整理空间较为有限,而整理后仍有继续上冲的基础。因此,整理之际,可积极关注部分未表现的二线蓝筹以及低价有业绩支撑的科技类题材股。

【操作关注】

操作上,切记追高下,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

文章来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有