加载中…
正文 字体大小:

重磅事件或诱发A股变盘三类标的望绝地反攻

(2018-11-27 15:13:45)

22d68378a2d14b9fab36a644e720bbd6.png

盘面简述

周二早盘,受外围大涨影响,A股小幅高开后震荡整理,午后股指跳水。行业方面:电信运营、通讯、船舶、输配电气、软件服务、电子信息等涨幅居前;概念股方面,5G、北斗导航、数字中国、国产芯片、稀土永磁、物联网等涨幅居前。目前大盘重返箱体,在中轨位置下方震荡蓄势,短线关注流动性充沛的超跌品种,高抛低吸为主。

板块方面

5G概念延续昨日强势:宜通世纪、科信技术、高斯贝尔涨停。创投(科创板)概念强反弹:安控科技、桂东电力、新海宜、恒大高新、赛象科技、群兴玩具、新华传媒、南天信息涨停。

消息面

1、欧美股市全线大涨 油价止跌回升

欧洲股市全线收涨,意大利富时MIB指数涨超2.7%。美股三大股指全线收涨,道指涨逾350点,纳指涨超2%,标普涨逾1.5%。美元指数走强,收复97关口,国际金价承压小幅收跌。国际油价收涨,布油涨逾2.8%,美油大涨2.4%,创八周以来最大单日涨幅。

2、今年圈定100家“小巨人”企业 科创板有了生力军

工信部明确了“小巨人”企业的具体门槛,如近两年企业研发经费支出占营业收入比重在同行业中名列前茅,从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业职工总数的比例不低于15%,至少获得5项与主要产品相关的发明专利,或15项及以上实用新型专利、外观设计专利等。

3、高送转新规显威力 三家公司被问询

上周五沪深交易所发布了高送转指引新规之后,高送转炒作行情遭遇“急刹车”。11月26日,三家披露高送转预案的公司正元智慧、汉邦高科跌停,正业科技大跌超9%,整个高送转板块集体受挫。

巨丰观点

周二早盘,受外围大涨影响,A股小幅高开后震荡整理,午后股指小幅跳水。行业方面:电信运营、通讯、船舶、输配电气、软件服务、电子信息等涨幅居前;概念股方面,5G、北斗导航、数字中国、国产芯片、稀土永磁、物联网等涨幅居前。

5G概念延续昨日强势:宜通世纪、科信技术、高斯贝尔涨停,新海宜、邦讯技术、吉大通信、创意信息、吴通通讯、纵横通信、富春通信、ST信通、ST大唐、春兴精工等涨逾4%。国产软件板块走高:南天信息、网达软件涨停,中国软件、超图软件、常用软件、同洲电子涨幅居前。

创投(科创板)概念发动第二波攻势:安控科技、桂东电力、新海宜、恒大高新、赛象科技、群兴玩具、粤传媒、新华传媒涨停,南天信息、盾安环境、杭锅股份、海泰发展、众业达、黄河旋风、苏州高新、华工科技、杉杉股份、北纬科技、高鸿股份、江南化工等涨幅居前。

巨丰投顾认为金融股是推动沪指2449点以来的反弹的最主要力量,而壳资源、创投等题材股则是反弹的受益者。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,股指连续调整6个交易日,上升通道已遭破坏。市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周一外围普涨刺激A股高开,5G、北斗导航、国产软件、物联网、国产芯片等科技股全线反弹,创投概念发动第二波攻势,但金融股跳水制约股指反弹,市场弱势震荡为主。操作上,重点关科技股能否成为反弹新主线,此外继续关注流动性充沛的超跌低价股。

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有