加载中…
正文 字体大小:

装配式建筑望引领行业潮流!美好置业将建成投产多条生产线

(2018-11-08 13:36:10)

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。


1. 美好置业:装配式建筑是建筑行业升级的必然方向

投资者问美好置业:美好装配连续2年亏损且增加了17亿的负债,为何还要持续加大投入?

美好置业(000667):装配式建筑是通过工厂标准化预制和现场装配结合的生产建筑方式,具备绿色、高效等特征,是传统建筑行业向工业化制造升级的必然方向,是普及绿色建筑,推进绿色发展的重要组成部分。随着政策层面中央与地方持续推进,我国装配式建筑领域有望迎来较大增长空间。公司控股子公司美好装配具备相关资质,并通过与国际先进企业合作,正在依托较强的技术实力在全国范围进行生产基地布局,将为更多客户提供装配式建筑领域的全方位服务。目前,各项目正处于建设期,因此资金投入较大,预计今年底将有生产线陆续建成投产。

2. 分众传媒:已形成覆盖300多个城市的生活圈媒体网络

投资者问分众传媒:请问公司目前业务发展情况如何?有多少楼宇媒体和电梯电视媒体?

分众传媒(002027):截至2018年7月末,公司已形成了覆盖约300多个城市的生活圈媒体网络,其中包括北上广深四个城市。其中,自营楼宇媒体在售点位共约216.7万台,覆盖全国约201个城市和地区以及韩国的15个主要城市;可发布加盟电梯电视媒体约1.1万台,覆盖全国35个城市和地区,外购合作电梯海报媒体超过17.4万个媒体版位,覆盖143个城市。


3. 深圳华强:公司作为授权代理商不受MLCC现货价格下跌的影响

投资者问深圳华强:近期MLCC的现货价格下跌很多,对贵司有何影响?

深圳华强(000062):现货商和授权代理商完全是不同的价格体系,现货商依靠炒货赚钱,代理商是依靠自身全方位的能力来持续稳定地保障下游客户的供应链安全从而实现产业链价值,代理商并不通过炒货赚钱,所以我们作为代理商并不享受爆炒带来的收益,也不承担暴跌带来的损伤。最近下跌的是之前爆炒的部分型号的现货价格,以及之前巨幅提高出厂价格的部分原厂价格,尤其是日系MLCC厂商退出的型号,而随着行业不断发展,这些型号未来需求可能也会显著下降。代理商的价格体系随原厂的价格而波动,我公司代理的是日本村田的MLCC,其价格体系一直非常稳定,包括在非常缺货的2016年、2017年以及可见的未来都会保持相对稳定。现货价格的波动不会影响代理渠道的价格,更不会影响日系原厂及代理商的价格,甚至日系生产的车规型号明年可能继续缺货。因此,我公司不会受价格下跌的影响。

4. 苏宁易购:O2O融合的智慧零售模式是公司的发展路线

投资者问苏宁易购:公司如何在商业上进行创新,找到一条营收、利润都能兼顾的发展策略?

苏宁易购(002024):苏宁探索出O2O融合的智慧零售模式,线上线下多渠道、多业态统一的全场景互联网零售形态,能够全面满足消费者随时、随地、个性化、场景化的消费需求,公司将不断提高核心竞争能力,提升服务用户水平。今年双十一活动的主题为“上网上街上苏宁”,公司为消费者在线上线下开启了融合玩乐于一体丰富的活动,一如既往为大家提供更好的产品和服务。公司将持续丰富商品,满足用户需求,提高用户体验。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

精挑每日重要公告,筛选时下热点题材,紧跟主流投资趋势,把握最新市场良机!关注“每日金股预测”公众号(jf-jgyc)提前挖掘投资新主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有