加载中…
正文 字体大小:

A股行情转势重要信号出现!三类股有望成赚钱利器

(2018-11-08 11:17:44)

【盘面简述】

周四,受外围大涨影响,两市高开,随后震荡整理。行业方面:国际贸易、酿酒、多元金融、船舶、券商、食品饮料等涨幅居前;概念股方面,ST概念、壳资源、股权转让、猪肉概念、在线旅游、S股、创投等涨幅居前。目前市场处于超跌反弹的轮回之中,震荡箱体已构筑完毕。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种。


【板块方面】

创投概念继续走高:上海三毛、鲁信创投、市北高新、德美化工、弘业股份、民丰特纸、金鹰股份涨停,张江高科、华金资本、华银电力、纺织服装、华西股份、绿庭投资等涨逾3%。

【消息面】

1、首批4只CDR基金终于有了大动作:获配3.14亿股中国人保股份

11月7日晚间,中国人保A股IPO公布了网下初步配售结果和网上中签结果。7家战略投资者也浮出水面,招商、易方达、南方、汇添富发行的四只CDR基金赫然在列。

2、欧美股市全线收涨 美股三大股指均涨超2%道指涨近550点

恐慌指数VIX下跌逾16%,欧美股市全线收涨。美股三大股指均涨超2%,道指劲升近550点,一举收复26000点关口。科技股表现出色,亚马逊大涨6.86%,苹果涨3.03%。EIA原油库存连增七周,美油连续八个交易日收跌,创近8个月新低。

3、地方兵精粮足驰援民企:万亿减负计划+千亿纾困基金

紧跟高层及部委行动,近期地方政府纷纷出台促进民营企业发展的举措。“地方版”驰援政策主要集中在降低企业成本和化解融资难融资贵等方面。从各地披露的信息来看,地方支持民企“弹药”充足。浙江、江苏、广东等地均出台新一轮减负政策,各地计划减负规模累计达万亿元。此外,多个省份发起百亿级纾困基金,化解上市公司流动性风险。


【巨丰观点】

周四,受外围大涨影响,两市高开,快速回补缺口后震荡上行。行业方面:国际贸易、酿酒、多元金融、船舶、券商、食品饮料等涨幅居前;概念股方面,ST概念、壳资源、股权转让、猪肉概念、在线旅游、S股、创投等涨幅居前。

创投概念继续走高:上海三毛、鲁信创投、市北高新、德美化工、弘业股份、民丰特纸、金鹰股份涨停,张江高科、华金资本、华银电力、纺织服装、华西股份、绿庭投资等涨逾3%。

券商股反弹:国信证券涨逾5%,浙商证券、国投资本、中国银河、东方证券、中原证券涨幅居前。

壳资源股强势反弹:亚太实业、华塑控股、莲花健康、毅昌股份涨停,精伦电子、天成控股、中捷资源、海欣食品、凤竹纺织等涨逾5%。ST板块拉升3%:ST中绒、ST大控、ST毅达、ST罗顿等大面积涨停。

巨丰投顾认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,大盘将维持箱体震荡走势。本周创投、5G、锂电池等概念股接力金融股反弹。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应扩散利于行情向纵深发展。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。外围方面,欧美股市大幅上涨,利于A股展开反弹;但A股高开之后,追高意愿不足,更加重了上行压力。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,高抛低吸为主。

文章来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书号:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

精挑每日重要公告,筛选时下热点题材,紧跟主流投资趋势,把握最新市场良机!关注“每日金股预测”公众号(jf-jgyc)提前挖掘投资新主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有