加载中…
正文 字体大小:

大盘是否又要演绎盘久必跌?两类股望打破黑色魔咒

(2018-11-08 11:45:10)

观点

指数连续回升下市场分化加大,短期回踩需求升级,切忌追高下适当保持仓位。

大盘

大盘高开低走震荡,延续近期横盘空间运行态势。盘面上,金融、煤炭等回落下展开回升,而题材股表现活跃下小幅分化,有色、军工等板块走低;消息上,首批4只CDR基金获配3.14亿股中国人保股份。期待中国人保的上市对保险股的刺激,逢低可跟踪观察;技术上,指数围绕5日线上下波动,虽然短期均线多头排类,但成交并未有效释放,短期或有反复的需求。

总体上,市场涨停板块数量逐步减少,在增量资金不能持续下短期热点的集中炒作有望告一段落,尤其是之前持续拉升的部分题材股,要谨防短期的回踩风险。回顾2449点以来,市场在政策的密集维稳下,很多标的都是受到利好刺激而表现,但这期间很多垃圾股已经涨幅上天了,随着政策密度的稀释,这些被炒作的垃圾股随时也有获利回吐的可能,需要防止短期集体的一次杀跌。当然,政策底支撑下市场目前整体稳定性良好,而在历史估值底部以及多重底部特征明显的支撑下,中期操作仍可适当乐观,但短期一定要注意市场节奏,毕竟目前还指数维稳期,反复也将是大概率事件。

建议

市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有