加载中…
正文 字体大小:

掀起行业新变革!中联重科4.0产品成效益增长的重要引擎

(2018-11-05 10:54:51)

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。


1. 中联重科:工业4.0产品成为公司效益增长的重要引擎

投资者问中联重科:公司产品中工业4.0占多少比例?有哪些产品和AI有关?

中联重科(000157):2018年,公司资源持续向研发倾斜,构筑智能制造新动力,加速向“制造服务型企业”转型,成为公司效益增长的重要引擎。公司保持高强度的研发投入,研发费用同比增长33.57%。上半年,新增9款4.0智能化工程机械产品。其中,搭载大数据及单机智能技术的ZTC251、ZTC800智能汽车起重机上市。同时公司还研发出高铁专用4.0搅拌站,完全覆盖高铁市场需求,深受市场好评。总体而言,4.0系列产品在作业精度和产品可靠性方面有很大提升,且具备完备的物联网功能便于客户管理设备,市场反馈良好,目前公司4.0系列产品销售占到工程机械总销售的70%左右,4.0系列产品在销售中所占比重未来会进一步提高。


2. 日海智能:公司2018年进入物联网发展的快车道

投资者问日海智能:公司第三季度单季度营业收入同比增速只有约10%,相比其他公司日海的步伐是否过于稳健了?

日海智能(002313):从2018年开始,公司进入了物联网发展的快车道:一方面加快物联网产业布局,围绕“云+端”的战略优势布局,促进云端融合,推动公司向智慧综合解决方案的物联网公司转型;另一方面以核心物联网业务推进传统通信基础业务向智能制造、智能工程服务等领域加快转型。由于项目进展和收入结构差别,各季度的业绩有一定的差异。随着5G建设的逐步开展,物联网产业链的逐步成熟,公司预计物联网业务将快速发展。公司也将进展行业发展趋势,合理配置资源,促进公司的快速、稳健发展。

3. 电连技术:综合考虑客户和成本因素,设立东莞子公司

投资者问电连技术:公司在东莞设立子公司生产基地主要是出于何种考虑?

电连技术(300679):公司本次在东莞设立子公司,主要从事连接器、线缆组件、精密五金件的开发和销售(仍需经登记机关核准),经营范围不包含生产。在东莞设立子公司,即可以更好的维护及拓展公司客户群体,又可以利用东莞的综合成本优势,促进公司业务的发展,后续关于子公司设立的相关进展,我们也会及时披露。


4. 爱尔眼科:公司一直来保持低质押比例以维持财务稳健

投资者问爱尔眼科:目前不少上市公司股票质押风险频发,爱尔眼科的经营团队如何应对这其中的风险,具体措施如何?

爱尔眼科(300015):小心行得万年船。在任何不利的形势下,我们都保持乐观的精神。在任何有利的情况下,我们都保持谨慎的态度。目前爱尔投资持股9.32亿股,质押1.69亿股,质押占比18.24%,质押股占公司总股本的7.13%,质押股票较少。尽管爱尔眼科多年来业绩持续高增长,市值稳步提高,但爱尔投资一贯财务稳健,高度重视市场波动风险,质押比例一直很低,防范极端情况的发生。因为中国股市的投资者结构问题一直存在,历史上出现过多次产生暴涨暴跌的循环,即使再好的上市公司,股价也可能产生非理性波动,所以必须从思想上防止“灰犀牛”等极端情况的发生,即使发生了也能扛过去。

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

精挑每日重要公告,筛选时下热点题材,紧跟主流投资趋势,把握最新市场良机!关注“每日金股预测”公众号(jf-jgyc)提前挖掘投资新主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有