加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,260,177
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股政策利好频发显露一大信号两大龙头标的迎升机

(2018-11-02 11:53:25)

观点

指数连续回升,在高开上行下仍有反复,但市场机会增加。

大盘

大盘高开上行,盘中呈现震荡。盘面上,利好之下题材股爆发,而权重股虽然分化但仍保持良好表现,市场全线表现强势;消息上,民企座谈会定调指出帮助有股权质押平仓风险民企。这对于处于股权质押风险中的中小创上市公司是极大的利好刺激,短期会有所反映,但具体还需要看实际的解决程度;技术上,指数跳空上行,盘中成交释放,短期向好下仍有反复。

总体上,近期密集的维稳措施出台下,包括人工智能、民营企业股权质押等问题的关注也开始升级,这对于市场整体稳定以及信心的提振带来极大的促进作用。而在此之下,大盘先行维稳,中小创随后发力,人工智能等题材股爆发,市场成交量也开始释放,一片欣欣向荣景象。但是,从昨日券商的借助利好出货,到今天的权重股继续不作为,很明显这里金融为首的权重股需要休息一下,而题材股短期受到政策的推动会有所表现,但能否持续还需要打个大大的问号,毕竟目前是维稳阶段,虽然动能有所释放,但并不足以引发持续性行情。市场必须经历再次的反复,以确认稳定性后,才有可能迎来持续的行情。因此,在利好政策密集呈现下,要谨防短期资金的获利出逃,而一旦权重股短期回调,也要谨防市场的变脸。当然,目前总体稳定趋势已经和盘托出,中线继续逢低跟进,但短线还是需要紧跟市场节奏,同时也可积极进行个股的操作。

建议

市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有