加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,371,771
  • 关注人气:574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金融与科技比翼齐飞机构调仓暗流涌动关注一类股

(2018-11-01 11:36:11)


【盘面简述】

周四,两市高开高走,个股普涨。行业方面,券商、安防、多元金融、软件服务、仪器仪表、保险、电子信息、酿酒、交运设备、专用设备、高速等领涨;概念股方面,人工智能、生物识别、工业4.0、智能机器、智慧城市、云计算、大数据等涨幅居前。目前市场处于超跌反弹的轮回之中,预计将构筑震荡箱体,操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种。

【板块方面】

人工智能板块开盘涨停潮:川大智胜、赛为智能、华中数控、中科信息、科大智能、神思电子、汉王科技、佳都科技、万讯自控高乐股份涨停。

【消息面】


1、近千家公司预告年度业绩 超六成预喜

伴随三季报披露落下帷幕,A股公司2018年业绩表现渐趋明朗,全年业绩高增长公司亦浮出水面。整体看,逾六成公司2018年定调预喜。据数据统计,截至10月30日18时,已有965家A股公司预告2018年全年业绩情况。其中,637家公司业绩预喜(净利润预计同比正增长),比例约为66%。钢铁、水泥、化工等周期股预期延续强劲业绩表现,今年迎来复苏的禽养殖产业有望继续向好。

2、三季末迷你基金数量达700只 处置速度或加快

公募基金总规模冲上13万亿大关,基金规模分化也在加剧,既有天弘余额宝规模超过1.3万亿,也有多只基金规模在清盘线附近挣扎。基金三季报数据显示,截至三季度末,共有700只公募基金净值规模不足5000万元,占基金总数的14.42%,相比仍在存续期的二季度611只迷你基金,数量增长14.57%。

3、机构进退全景:证金持股趋分散 QFII继续加码

机构持股动向一直都是投资者关注的焦点之一,随着三季报逐渐落下帷幕,三季度机构持股的变动浮出水面。三季度正值A股一段难得的休养生息期,在平稳的行情下,机构调仓依然暗流涌动。截至10月30日晚上19点,据证券时报数据中心的不完全统计显示,三季度机构进退各不同。其中,证金持股趋分散,社保基金保持稳定,养老金规模扩大,QFII继续加码。


【巨丰观点】

周四,两市高开高走,呈现普涨格局。行业方面,券商、安防、多元金融、软件服务、仪器仪表、保险、电子信息、酿酒、交运设备、专用设备、高速等领涨;概念股方面,人工智能、生物识别、工业4.0、智能机器、智慧城市、云计算、大数据等涨幅居前。

受利好消息刺激,人工智能板块开盘涨停潮:川大智胜、赛为智能、华中数控、中科信息、科大智能、神思电子、汉王科技、佳都科技、万讯自控高乐股份涨停。

券商股再度拉升:国信证券、国投资本、长城证券、天风证券涨停,海通证券、华泰证券、国海证券、招商证券、光大证券、南京证券等涨逾4%。

酿酒板块展开强反弹:洋河股份、古井贡酒涨逾7%,舍得酒业、口子窖、贵州茅台涨逾5%。

巨丰投顾认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。金融股对指数的拉动居功至伟。周二金融股再次大幅拉升护盘,带领大盘V型反转。周三市场普涨,水泥建材、酿酒、医疗、有色等二线蓝筹全线走强。周四金融、科技比翼齐飞,带动指数继续上行,沪指收复20日均线,步入强势区域。目前市场底部明确,但增量资金进场并不明显,板块轮动是大概率事件。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

文章来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书号:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

精挑每日重要公告,筛选时下热点题材,紧跟主流投资趋势,把握最新市场良机!关注“每日金股预测”公众号(jf-jgyc)提前挖掘投资新主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有