加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,576,220
  • 关注人气:514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘单针探底预示见底信号A股“打折”引机构疯抢

(2018-10-17 15:18:23)


【今日小结】

今日,在美股大幅反弹基础上,两市双双高开约1%,但指数并未延续美股的走高,而是开盘走低,并连续下行,盘中虽有回升,但随后依旧走低。而午后开盘,指数连续跳水再创调整新低。13时35分许,指数止跌回升,并在芯片、软件等强势拉升下继续回升,并于收盘报收长下影。

【明日策略】

全天,指数单针探底,但回调趋势未有效改变。盘面上,证券、煤炭表现强势,其他权重小幅翻红。而题材股午后爆发,芯片、软件、5G等连续拉升,个股纷纷表现。消息上,深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,措施当中包括具体的降低股权质押风险的专项资金,而在此之下,山东、福建、四川、河南等十余个省市的国资,也下场接手民营上市公司股权、提供流动性支持,这实际上是近期积极信号和政策的继续体现,对市场是正面的良性刺激。技术上,指数短期连续下跌后成交量有所释放,日K线呈现单针探底,近期或有震荡小幅回升需求。


总体上看,A股跟跌不跟涨的“恶习”在今日早盘一度体现的淋漓尽致,但午后的探底拉升也表明这里的下跌已经得到部分资金的青睐,或继续进行超跌。从整个盘面看,当下市场下行理论空间很小了,但外部因素以及情绪影响依旧,这种影响在短期还将维持。不过,随着积极政策的不断推出、提振信心的态度不断释放,市场短期虽然无视,但集中回调后会有所反馈。值得注意的是,今天反弹最强的国产软件、芯片等科技股仍是先锋,这也和前期资金关注度以及市场热度有直接的关系。因此,需要密切关注率先反弹的这些标的,同时对于支撑指数的低估值蓝筹股进行密切的跟踪。而至于指数是否就此止跌,短期还难以定论,但中期的底部特征依旧,逢低继续选取优质标的进行中期配置。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回调结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

文章来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

精挑每日重要公告,筛选时下热点题材,紧跟主流投资趋势,把握最新市场良机!关注“每日金股预测”公众号(jf-jgyc)提前挖掘投资新主线。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有