加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,334,722
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘缩量回调2800点需整固

(2018-09-27 15:11:49)
标签:

财经

大盘

股票

股市

杂谈

分类: 巨丰收评

【盘面简述】

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周四,两市缩量回调,沪指围绕2800点反复拉锯。盘面上,个股普跌,通讯、石油、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子元件、软件服务等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、生物疫苗等涨幅居前,次新股、5G概念、大飞机等大跌。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。

【板块方面】

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,攀钢钒钛、乐视网、中南文化、天润数娱、江苏索普等近期明星股午后集体涨停。

【消息面】

1、富时罗素:将自2019年6月起将A股纳入指数

全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系;分析称,此举有望为A股带来千亿元资金流入。

2、今年已有46家民营A股上市公司宣布获得国资接盘

今年已有46家民营A股上市公司宣布获得国有资本接盘,保守测算涉及金额300亿元,有24家属于控股权转让。分析称,今年频繁出手的国资中,地方国资占了相当大比例,其要达到国有资产保值增值的目的,或选择投资优质的公司分享成长,或接盘后通过理顺现有资产甚至注入新资产实现收益。

3、美联储加息或零美股回调 对A股影响有限

中国银行国际金融研究所研究员王有鑫认为,美联储加息可能会导致美股出现较大幅度回调,在贸易摩擦持续升级和美联储加息双重影响下,美国股市面临极大的回调压力。美股下挫风险将在短期波及A股,但考虑到目前A股调整已基本到位,估值也处于合理水平,沪伦通即将开通,A股正式纳入MSCI指数,将吸引更多的国际资本增持国内股票,因此,预计对A股影响有限。

【巨丰观点】

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周四,两市缩量回调,沪指围绕2800点反复拉锯。盘面上,个股普跌,通讯、石油、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子元件、软件服务等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、生物疫苗等涨幅居前,次新股、5G概念、大飞机等大跌。

午后,攀钢钒钛、乐视网、中南文化、天润数娱、江苏索普等近期明星股涨停。

午后,基建股异动:山东路桥、正平股份、北方国际、重庆建工、成都路桥、中国中铁等拉升明显。

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)提示,巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。消息面上,喜忧参半,美联储加息,富时罗素纳入A股。预计不会改变当前A股超跌反弹的短期趋势。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

(作者:丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有