加载中…

A股“黄金”机会突现把握大盘二次探底的低吸机会

2018-07-10 10:00:15评论 杂谈

A股“黄金”机会突现 把握大盘二次探底的低吸机会

文章来源:聚股票

【巨丰观点】

周一早盘,两市震荡反弹,午后沪指收复2800点整数关口,市场呈现普涨格局。盘面上,石油、公用事业、医疗、医药、保险、银行、水泥建材、电子元件等涨幅居前;概念股方面,天然气、钛白粉、次新股、超级品牌、触摸屏、精准医疗、稀土永磁等涨幅居前。

受油价上涨刺激,石油板块大涨3%:中天能源、潜能恒信、仁智股份涨停,蓝焰控股、贝肯能源、通源石油涨逾5%,惠博普、海越股份、有研新材、中曼石油等涨逾3%。

医药股强势反弹:奥翔药业、山河药辅、大理药业、仟源医药、北大医药涨停,华北制药、长春高新、华森制药、赛隆药业、第一医药、景峰医药、安科生物、福安药业等涨逾5%。

水泥板块午后走强:四川双马冲板,华新水泥、天山股份、上峰水泥、深天地A、万年青等涨逾4%。

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周五大盘探底回升;沪指、深成指、中小板均创出年内新低后普涨,超跌反弹行情开启。周一市场普涨,金融股搭台,次新、水泥、稀土永磁、医药等板块大幅拉升,沪指收复2800点整数关,同时市场已有500余只个股收复6月19日失地,市场有摆脱底部的态势,但低迷的成交量预示仍有二次探底的可能。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股。

【消息面】

1、证监会召开上市公司座谈会 听取对维护资本市场稳定的建议

7月8日、9日,刘士余主席、阎庆民副主席分别主持召开上市公司负责人座谈会,一是听取对当前经济金融形势的看法;二是听取对维护资本市场稳定、促进资本市场与上市公司健康发展的建议;三是听取对证监会工作的意见。下一步证监会还将继续召开一系列上市公司座谈会。

2、首批养老目标基金有望月底获批

多家基金公司向中国证券报记者证实,备受瞩目的养老目标基金很快或将正式获批。“最快7月中旬或月底,首批养老目标FOF就有可能获批。”某中型基金公司人士表示。证监会官网信息显示,截至目前,已有29家基金公司共计申报了54只养老目标基金,其中20只收到了反馈意见,均为第一批提交材料的产品。

3、小米上市破发 估值压力传至一级市场

昨日,小米集团上市首日即告破发。上市前估值颇具争议、发行价定于区间下限的小米集团昨日在港交所上市首日便遭遇破发窘境,全天未能突破发行价,收盘下跌1.18%。业内人士认为,随着二级市场估值不断下降及一二级市场估值倒挂现象的出现,估值压力已向一级市场传导。

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

7月4日金股预测早间版在盘前推荐个股赫美集团(002356)、安阳钢铁(600569)、金龙汽车(600686)均喜获涨停!其中赫美集团自7月3日起,已连续收获两个涨停板,涨幅高达20.98%。

7月2日,金股预测早间版盘前推荐个股永创智能(603901)、欣锐科技(300745)均喜获涨停!其中欣锐科技(300745)自6月26日起,已连续收获5个涨停板,涨幅高达61.06%。

关注微信“聚股票”即刻抓涨停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有