加载中…

十大异动股点评:奥翔药业一字涨停

2018-07-09 20:46:28评论

 

今日四牛提示:

奥翔药业(603229)周一上涨10.03%。公司系浙江省高新技术产业,主营业务为特色原料药、医药中间体的研发、生产和销售,以及为客户提供定制加工和研发业务。据悉,公司最主要的两大客户分别为KanekaCorporation和北京协和药厂。最新消息,国家医保局将开展专项招标采购,推动抗癌药加快降价。二级市场上,今日医药板块应声大涨,该股一字涨停,热点持续性仍待观察。

文一科技(600520)周一上涨7.79%。公司原名中发科技,目前主营半导体封装板块等业务,同时和大股东产业配套从事部分塑钢及铝合金门窗业务。值得注意的是,2017年2月6日至12月6日期间,公司获紫光集团四次举牌,持股比例由10.69%增加至12.48%。公司2018年一季度净利润亏损864万元,同比减少406.4%。消息面上,百度自主研发AI芯片“昆仑”日前面世。二级市场上,芯片概念活跃不减,该股今日再度冲击涨停,但封单不坚决,波段参与。

海默科技(300084)周一上涨10.11%。公司是国际领先油田多相流计量和生产优化解决方案提供商,是亚洲最大压裂泵液力端制造商。公司主要业务是为向石油天然气上游工业的客户提供代表当前技术发展水平的多相计量产品、多相测井服务以及多相计量产品的应用和售后技术服务。公司2017年度推10派0.15元,将于7月10日除息。另据报道,中石油筹扩大储气量及页岩气开采。二级市场上,今日页岩气板块涨势不俗,该股长阳拉升至涨停,关注量能变化。

横店东磁(002056)周一上涨10.00%。公司是一家拥有磁性材料、新能源和器件三大产业的高新技术民营企业,是全国磁性行业的龙头企业,也是目前全球最大的永磁铁氧体及软磁材料制造企业。公司生产六十大类上万种规格的产品,广泛应用于家电、汽车、计算机、通讯等领域。消息方面,公司2018年上半年业绩预增幅度上调;新能源合资股比月底放开,特斯拉入华最后障碍清除。二级市场上,该股今日发力涨停,业绩利好助推股价,短线仍存活跃机会。

今日两妖提示:

绿色动力(601330)周一上涨6.98%,换手率高达64.45%。该股连续5日换手率超过10%,成交非常活跃。近期的平均成本为21.04元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况良好,资金方面呈流出状态,投资者可谨慎投资。

智动力(300686)周一上涨9.99%,换手率高达57.10%。连续2日涨停,市场关注度很大。近期的平均成本为20.00元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。

今日四熊提示:

华海药业(600521)周一下跌9.99%。公司业务覆盖化学药、生物药、医药包装、贸易流通等多个领域,产品涵盖心血管、精神类、抗病毒、抗组胺等领域,是全球主要的心血管、精神类健康医疗产品制造商。值得一提的是,公司是中国首家通过美国FDA制剂质量认证并自主拥有ANDA文号的制药公司。最新消息,公司缬沙坦原料药未知杂质中检出极微量致癌物,产品停产停售。二级市场上,该股今日应声跌停,公司陷“毒素门”,海通资管等一众大佬踩雷。

鲁银投资(600784)周一下跌8.61%。公司主营业务主要包括粉末冶金及制品、房地产和贸易三大板块。2017年,公司房地产项目处于清盘阶段,且当期没有新增接续项目,收入同比下降70%以上。此外,2015年至2017年,公司扣非净利润始终处于亏损状态。2018年4月,公司公告控股股东山钢集团拟溢价协议转让公司股份。最新消息,公司拟逾12亿元竞拍盐及盐化工资产。二级市场上,该股今日复牌低开低走,公司或变身山东盐改上市平台,暂观望。

兴源环境(300266)周一下跌10.00%。公司主营园林工程和环保工程,已形成覆盖高端装备制造、环境污染治理及生态修复、生态环境建设与运营、生态文旅、智慧环保等多个领域的全产业链布局。值得注意的是,作为一家热衷并购的上市公司,其因经营性现金流连续三年为负而广受诟病。消息方面,公司联合预中标11.18亿元PPP项目;公司控股股东补充质押1540万股。二级市场上,该股复牌遭遇六跌停,公募纷纷下调估值,维持上周的判断,暂勿介入。

盈方微(000670)周一下跌9.98%。公司是以集成电路设计研发为核心,通过供应链整合优化智能终端,以大数据运营为支撑提供系统服务的智能系统运营商。近几年公司负面新闻缠身,戴帽、摘帽,本土官司纠纷不断。2016年10月,因相关行为涉嫌违法违规,公司遭证监会立案调查。2017年10月以来,公司高管频频离职。截至目前,证监会对公司的立案调查仍在进行中。二级市场上,该股今日大幅低开,快速触及跌停,后市或继续消化利空,观望为宜。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有