加载中…
个人资料
巨丰财经
巨丰财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,334,444
  • 关注人气:575
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十大异动股点评:一拖股份应乡村振兴大涨北京文化连续涨停

(2018-07-06 20:45:00)

十大异动股点评:一拖股份应乡村振兴大涨北京文化连续涨停

请输入图片描述

 

今日四牛提示:

一拖股份(601038)周五上涨10.06%。公司主营制造及销售农业机械和动力机械等,是中国唯一拥有“A+H”上市平台的农机企业,控股股东是中国一拖集团。2014年,公司携手德国采埃孚集团成立合资公司,加快公司车桥业务发展。此外,公司近年来进行了混合所有制改革的探索。消息方面,公司控股股东发行可交换债券日前获批;中央强调把实施乡村振兴战略摆在优先位置。二级市场上,今日乡村振兴板块应声崛起,该股高开后急速涨停,波段参与。

中源协和(600645)周五上涨9.97%。公司是中国较早开展“生命资源”存储的企业,也是一家以“细胞+基因”为主营业务,双核驱动发展的上市公司。公司2017年净利润亏损1846万元。2018年以来公司资产处置动作不断,先后抛售浙江赛尚、泛生子等尚未盈利的资产。5月,公司对上海傲源的第三次并购案上会;6月,公司重组过会。另据悉,龚虹嘉将借道QFII增持公司股份。二级市场上,该股今日午后放量涨停,短线游资参与为主,关注消息面变化。

北京文化(000802)周五上涨9.99%。公司原名北京旅游,背靠优质旅游文化资源。2013年起,公司启动向影视娱乐业转型,先后收购摩天轮文化传媒、世纪伙伴文化传媒、星河文化经纪等公司。2016年4月,随着世纪伙伴和星河文化并表,公司正式转型泛娱乐产业。公司曾通过出品和主控宣发《战狼2》等影片获得资本市场的极大关注。最新消息,公司总投《我不是药神》7500万。二级市场上,影视板块行情延续,该股今日再度涨停,短线量能显著放大。

特发信息(000070)周五上涨8.88%。公司是国内最早开拓并专注于光纤光缆、配线网络设备及通信设备研发、生产的国有控股国家级高新技术企业之一。目前,公司产业覆盖光纤光缆、智能网络及军工信息化等领域,构筑了多元化的产业格局。最新消息,公司拟收购神州飞航70%股权。二级市场上,该股今日高开高打,放量冲击涨停,但主力封单不够坚决。

十大异动股点评:一拖股份应乡村振兴大涨北京文化连续涨停

请输入图片描述

 

今日两妖提示:

登海种业(002041)周五上涨2.97%,收7.29,其中今日振幅高达17.80%。今日净流出223.1万元,市场排名第2238位。近期的平均成本为6.85元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

欣锐科技(300745)周五下跌7.59%,收73.00,今日换手率高达61.67%。已连续下跌3天,近期的平均成本为75.24元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

十大异动股点评:一拖股份应乡村振兴大涨北京文化连续涨停

请输入图片描述

 

今日四熊警示:

新日恒力(600165)周五下跌10.03%。公司是中国最大的钢丝绳、预应力混凝土用钢绞线制造企业之一,产品多达70多个品种1500多个规格,居国内同行业之首。2015年4月,上海中能13亿接盘,成公司控股股东。需要注意的是,截至2018年5月,上海中能所持公司股份全部处于质押状态。与此同时,公司因跨界收购宇航汽车,遭上交所两次问询。最新消息,公司终止资产重组事项。二级市场上,该股复牌连续跌停,公司几度跨界未果,股价恐难有起色。

正平股份(603843)周五下跌10.03%。公司是西北地区路桥建设龙头企业,主要从事路桥工程的施工、养护、勘测设计、试验检测,以及钢制波纹涵管等工程设施产品的生产与销售业务,是青海省施工资质最全、资质等级最高的路桥工程施工企业。公司2018年一季度净利润2032万元,同比增长近2.5倍,目前在手订单已达130亿元。最新消息,公司投资5亿元建设运营总部等项目。二级市场上,该股今日继续跌停,5亿“利好”遭遇市场用脚投票,谨慎参与。

兴源环境(300266)周五下跌9.99%。公司主营园林工程和环保工程,已形成覆盖高端装备制造、环境污染治理及生态修复、生态环境建设与运营、生态文旅、智慧环保等多个领域的全产业链布局。值得注意的是,作为一家热衷并购的上市公司,其因经营性现金流连续三年为负而广受诟病。消息方面,公司控股股东部分质押股份触及平仓线,已补充质押;公司联合预中标11.18亿元PPP项目。二级市场上,该股复牌遭遇五跌停,公募纷纷下调估值,暂勿介入。

千山药机(300216)周五下跌8.53%。公司主营大健康产业,主要从事制药机械及其它包装机械等智能装备、医疗器械、医药包材产品的研发、生产和销售,以及围绕慢病精准管理开展一系列医疗服务。虽然公司上市至今并未亏损,但资产负债率由13.42%升至70.72%。2018年6月8日,公司年报出炉,2017年净利润亏损3.24亿元;6月13日,公司涉嫌信披违法违规,遭证监会立案调查。二级市场上,该股本周连续调整,当前依旧“危多机少”,观望为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有