加载中…

A股重挫下这类概念股或许将野蛮生长

2018-06-10 20:37:06评论 财经 大盘 股票 股市 市场

股市中从来都有“三板成妖”的话,既然一个版块中出现了妖股,那么这个版块必然会成为短期资金追逐的热点,成为资金涌入的地方。但是,资本市场的资金,向来都是大鱼吃小鱼小鱼吃虾米。既然市场中已经出“妖”,那么就看你是几钱天师,来个降妖除魔!

销声匿迹一年的高送转概念,最近在超频三的三连板带动下,似乎再次回归市场,成为市场的热点。从最近的市场表现看,高送转的归来,仍将成为市场赚钱效应的最佳体现者。

从本周前半段的市场表现看,市场中除了新股,高送转是唯一一个出现三连板的概念,这充分显示了高送转的赚钱效应。

A股重挫下这类概念股或许将野蛮生长

上图是剔除新股和st类股票之后,本周三的涨停个股分类情况,从图中可以看到,周三市场一共出现了36只涨停股。其中超频三(300647)以三连板的姿态占据本周的第一股,至少是目前的本周第一股。除此之外,还有9只来自高送转概念的个股。

不仅是周三,其实高送转今年的表现也还是可圈可点的。

A股重挫下这类概念股或许将野蛮生长

通过对今年已经高送转,并且在高送转之后出现过涨停的个股进行统计之后发现,有的高送转个股已经多次出现了涨停,例如智能自控(002877)自从4月17日高送转实施之后,在不到两个月的时间里,已经出现了7次涨停。桂发祥、凯伦股份、双一科技也都出现了4次涨停。

其实,从平均涨幅上也可以验证高送转是否有潜力。从图中可以看到,在高送转后,并不是大面积的上涨,有的出现了较大幅度的回撤,但是从这些个股的涨跌幅上看,整体的盈亏情况还算乐观,通过统计发现,这些个股的平均涨幅达到了5.57%。

通过以上的数据,高送转应该要引起我们的注意了。下面分享一下那些预计高送转,却还没有实施的股票池!

A股重挫下这类概念股或许将野蛮生长

(作者:刘朝执业证书号:A0680617050005)

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

6月5日,巨丰早参盘前推荐个股环球印务(002799)、万隆光电(300710)双双涨停!

6月4日,金股预测盘前推荐个股汇金通(603577)、东杰智能(300486)、天华院(600579)喜获涨停!

5月29日,金股预测早间版盘前推荐个股康拓红外(300455)喜获涨停!

关注微信“聚股票”即刻抓涨停。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有