加载中…

巨丰早参:增值税再减4000亿这些股望爆发

2018-03-29 08:47:59评论 大盘 股票 股市 市场 行情

巨丰早参:增值税再减4000亿这些股望爆发

巨丰今日策略

周三早盘,两市低开后震荡,沪指继续调整,创业板翻红;午后大盘缩量整理。盘面上,环保、园林、银行、医疗、医药、航天航空、交运物流、软件等涨幅居前;保险、酿酒、石油、家电、有色、农业跌幅居前。概念股方面基因测序、雄安新区、精准医疗、国产软件、5G概念等涨幅居前。大盘上周急跌后展开反弹,创业板完全收复失地,未来走强已达成共识。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

国际市场

巨丰早参:增值税再减4000亿这些股望爆发

美东时间周三,欧美股市涨跌互现,科技股继续承压,纳指跌近1%。B站赴美上市首日跌破发行价,特斯拉股价创一年新低。美国GDP数据表现靓丽,美元指数重回90关口上方,大宗商品市场承压下挫,金价创五周最大单日跌幅,WTI原油期货价格创将近一周收盘新低。

新闻速递

1、国务院:5月起制造业等行业增值税税率降至16%;

2、资管新规获深改委审议通过;

3、发改委:国内汽、柴油价格每吨将分别提高170元和165元;

4、券商人士:CDR规则正在制定,最早可能于6月出台;

5、深圳楼市重磅政策出台“三价合一”终结二手房“阴阳合同”;

公告一览

1、科大讯飞:拟10转5派1元,葛卫东新晋公司第五大股东;

2、中国建筑:近期获得402亿元重大项目;

3、丰乐种业:子公司拟投建年产450吨原药项目;

4、铁汉生态:联合中标5.58亿元EPC项目;

5、新莱应材:拟现金收购山东碧海100%股权;

6、晨鑫科技:拟收购罗曼空间科技公司股权,29日起停牌;

7、华域汽车:去年净利同比增8%,拟10派10.5元;

8、南大光电:去年净利增长近3.5倍,拟10转7派1.2;

9、明家联合:已收到乐视系公司还款298.07万元;

10、天药股份:2017年净利1.3亿元,同比增逾3成;

热点掘金

独角兽依图科技联手华为发布AI一体机 视觉智能受关注

3月28日独角兽依图科技联手华为,在英伟达GPU技术大会上发布AI一体机,基于华为视频智能分析服务器G2500和依图科技业界领先的智能识别算法,支持多种场景的视频对比和分析能力,实现超过99%的精准识别率,提供最高可达256路实时分析能力。依图科技是科技部认定的独角兽,专业从事人工智能创新性研究。依图人工智能技术已经在安防、医疗、金融、交通等多个行业广泛落地应用。公司全球首创的“刷脸取款”技术率先在金融行业商业化落地,引领行业跟随。

标的:神思电子、劲拓股份

北方进入沙尘天气高发期 相关上市公司受关注

据生态环境部通报,继3月25-27日京津冀及周边地区经历一次中至重度污染过程后,3月28日凌晨开始,京津冀区域开始再受沙尘天气影响,这是北方地区今年第四次沙尘天气。业内认为,目前我国仍然面临严峻的生态形式,生态治理修复工作将会是一个漫长的过程。随着北方陆续进入沙尘天气高发期,加强防沙治沙等生态修复工作有望再次获得关注,沙尘治理等生态治理相关公司有望受益。

标的:蒙草生态、绿茵生态

个股关注

阳光电源(300274)

公司作为光伏逆变器龙头,积极推动出口,料将受益于国内以及新兴市场光伏大发展;同时公司布局电站开发业务以及户用分布式产品、储能等产品、汽车电控等全新品类,将显着增厚公司业绩。

创业环保(600874)

公司长期立足污水处理领域,运营经验丰富,团队结构稳定,竞争优势较强,为扩张天津以外业务领域奠定良好基础。2017年Q1-Q3,公司实现营收15.5亿元(+4.55%),实现归母净利润4.1亿元(+11.82%),净利润增加主要系污水处理收入增加及财务费用降低所致。总体而言,公司污水处理业务业绩稳健,可提供充足现金流,危废及新能源供给业务前景明朗,成长性较佳。

今日交易提示

申购

振德医疗:发行市盈率22.99倍,申购代码为732301,申购价格19.82元,单一帐户申购上限1万股,申购数量1000股整数倍。

复牌

航天发展、蓝帆医疗、双林股份、涪陵榨菜、南京高科、山东华鹏;

停牌

哈工智能、濮耐股份、晨鑫科技、天广中茂、盘龙药业、华铭智能。

(作者:巨丰投顾秦亮,执业证书编号:A0680616110002)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有