加载中…

无惧调整越跌越买机构两大最新建仓主线曝光

2018-03-24 11:01:18评论 大盘 股票 股市 市场 行情

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

随着两会闭幕,两会行情画上句号。从3月5日到3月20日,12个交易日,沪指上涨1.11%,始终没有能够突破3250~3350点箱体。创业板表现更胜一筹,大涨5.23%,收复1800,1850点两道关口,甚至在3月12日摸高至1901点!从技术面的角度看,创业板一旦突破去年10月高点1927点天际线后,将面临近300点的真空区,大行情浮出水面。

但幸福没有持续太久。3月21日尾盘,股指跳水,市场调整序幕拉开。市场人士普遍认为是美联储加息,A股提前反应。从3月22日,美联储加息后,A股小幅高开似乎可以应证这一点。

无惧调整越跌越买机构两大最新建仓主线曝光

无惧调整越跌越买机构两大最新建仓主线曝光

纵观两会期间的强势股,基本上覆盖了独角兽(麦达数字、合肥城建、合众科技、天华超净、汉鼎宇佑)、国资改革(华金资本、国投中鲁、瑞泰科技、深华发A)、雄安新区(丝路视觉、乾景园林)、工业互联(海得控制)等热门概念。

除此以外,强势股还有一个共同的特征:低流通盘。涨幅榜前50名,市值超百亿的仅有5只,涨幅榜前20名中仅有1只次新股兆易创新流通市值超百亿。

无惧调整越跌越买机构两大最新建仓主线曝光

市场虽然出现调整,但杀跌的力量并非是两会期间的热门品种,而是以保险、银行、钢铁、煤炭为代表的大蓝筹。以保险板块为例,2017年是大蓝筹行情的主要推动力量,但自11月中旬以后,一路回调。也缺席了2018年初,沪指上攻3587点的那一波行情。保险股的持续回调,预示着2017年的大蓝筹行情遭到颠覆。

无惧调整越跌越买机构两大最新建仓主线曝光

大盘调整之际,国企改革题材接力独角兽概念,成为近期市场最为彪悍的品种:中成股份连续6个涨停,国投中鲁短线急涨55%,闽东电力、滨海能源、天津磁卡、大庆华科、国电南自、置信电气、岳阳兴长、林海股份等小市值国资背景的个股市场出现在涨幅榜前列。消息面上,上半年将公布第三批国企改革31家试点公司,具体覆盖电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等七大行业。这是市场未来一个确定性较高的机会点。

而另一个机会点,则源自于高成长。如果说2017年的价值投资是低市盈率,是大蓝筹股,成长股完全缺席;那么2018年,则可能是成长股逆袭的一年,这点,从年初创业板指数的连续大幅上涨可以得到佐证。

截至3月20日,有103家创业板公司公布了一季度业绩预报,其中88家预增,增幅超过200%的公司达到16家。87家中小板公司中,有66家预增,增幅超过200%的同样是16家。这样的业绩增幅,不可谓不优秀。

综上,建议投资者借助于市场调整期,低吸小盘国企改革题材和业绩高增长的中小创个股,短期或有惊喜。

无惧调整越跌越买机构两大最新建仓主线曝光

无惧调整越跌越买机构两大最新建仓主线曝光

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

3月8日,金股预测早间版盘前推荐个股永新股份(002014)、威唐工业(300707)、泰合健康(000790)和深华发A(000020)强势涨停!巨丰早参3月5日盘前推荐个股合肥城建(002208)2周已累计上涨64.7%!

3月19日,巨丰早参3月2日盘前推荐个股万兴科技再度强势封涨停!至今已累计涨幅达94%

3月22日,金股预测早间版在盘前推荐个股浙江东日、新华都、岳阳长兴、信息发展、九典制药、国中水务、上海三毛等7股逆势封涨停。金股预测早间版3月21日盘前推荐个股浙江东日、新华都、岳阳兴长等3股再度强势封涨停!两天已累计上涨21.00%!

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有