加载中…

国之重器获资本市场支持 机构最新掘金路线曝光

2018-03-20 08:30:44评论 大盘 股票 股市 市场 行情

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

【市场简述】

周一市场呈现探底回升,盘中市场继续震荡调整,题材股盘中活跃带动创业板市场反弹。从盘面看,工业互联、量子通信、信息安全、安防服务、无人机、国产软件、云计算、芯片、大数据、次新股、军民融合等题材盘中活跃带动相关概念股走强,光环新网、佳讯飞鸿等工业互联网概念股涨停,银轮股份、神州信息等量子通信概念股盘中涨停,洛凯股份等多只次新股盘中涨停,行业板块方面,航空、软件服务、保险、环保、半导体、医药等行业盘中活跃。总体来看,周一市场继续呈现震荡调整,盘中题材股与权重股全线活跃带动市场小幅反弹,热点方面,工业互联、量子通信、国产软件、次新股、军民融合等题材盘中活跃,航空、软件服务、环保、保险、券商等行业盘中走强。近期市场呈现持续调整,短期将面临技术上修复,盘中热点交替呈现凸显近期调整压力,在当前行情下,建议投资者逢高减持部分涨幅过大的个股,同时轻仓关注短期热点题材及回调到位的大盘蓝筹股,同时继续关注超跌个股的补涨机会。

【消息面】

一、资本市场支持国之重器 推动半导体等科技创新

我国经济正处在迈向高质量发展的新节点上,资本市场的快速发展,也在支持和壮大着对高质量发展具有重要意义的“国之重器”“大国工程”企业,推动创新和国家重大工程建设。上交所联合工信部、中国铁路总公司、中科院国科控股,正在共同支持中国商用飞机、京沪高铁、中国卫通、国盾量子和中微半导体等企业,使其有效利用资本市场发展壮大。

中国卫通已于去年底预披露招股说明书申报稿,国盾量子也从去年开始接受IPO辅导。中微半导体主要生产刻蚀机等半导体设备,近年来完成了多轮融资,股东中包括多家创投企业,并获得了国家集成电路大基金的投资。全球半导体行业正值新一轮景气周期,叠加半导体行业向我国转移的趋势,有望出现晶圆厂的投建大潮。半导体设备是晶圆产线最大的投资项,看好前道半导体生产设备龙头北方华创、检测设备龙头长川科技等公司。

二、5G开始规模实验网建设

2018年中国移动将建设世界上规模最大的5G试验网,并正式公布了2018年5G规模实验计划——将在杭州、上海、广州、江苏苏州、武汉五个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站;在北京、雄安、天津、福州、重庆等12个城市进行5G业务和应用示范。中国联通披露了5G商用时间进度。2018年进行5G规模试验,2019年预商用,2020年正式商用。

中长期看物联网、云计算大数据是增收核心,5G是未来大趋势。关注直接受益的光通信、5G主设备、物联网、CDN、云计算大数据等核心领域。A股上市公司中可关注5G行业龙头中兴通讯、光纤光缆龙头亨通光电、IDC龙头光环新网、光模块概念中际旭创等。

三、苹果公司据悉将自主开发MicroLED显示屏

苹果公司将首次自主设计并生产其设备显示器,利用加州总部附近的秘密设施生产少量屏幕用于测试目的。知情人士称,苹果公司正在大举投资开发下一代MicroLED显示屏。MicroLED使用的发光化合物不同于当前的OLED显示器,有望令未来的设备更纤薄、更清晰、更节能。

MicroLED概念股包括:华灿光电、三安光电、乾照光电等。

大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

3月8日,金股预测早间版盘前推荐个股永新股份(002014)、威唐工业(300707)、泰合健康(000790)和深华发A(000020)强势涨停!巨丰早参3月5日盘前推荐个股合肥城建(002208)2周已累计上涨64.7%!

3月19日,金股预测在盘前推荐个股华铭智、神州信息、凯伦股份喜获涨停。

3月19日,巨丰早参3月2日盘前推荐个股万兴科技再度强势封涨停!至今已累计涨幅达94%

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有