加载中…

乐视网提示八大重要风险 新妖王即将诞生

2018-03-20 08:11:12评论 大盘 股票 股市 市场 行情

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

巨丰今日策略

巨丰投顾认为上周大盘开始出现连续调整,主要是次新股及超跌反弹的逻辑受到证监会重拳打击游资操纵市场的冲击;国企改革主题和独角兽概念股近期走强,后市有望成为市场新的主线。参照去年雄安概念股的走势,短线追高风险也快速累积。两会临近尾声,预计A股将进行方向选择。目前市场量能不足,预计仍有反复。周一,欧美股市集体重挫,道指跌逾300点纳指跌近2%。Facebook陷数据泄露危机股价收跌6.77%,拖累科技股走低。美元美股走低引发避险情绪,黄金小幅收涨。预计将对A股施压。操作上,继续关注国资背景的底部小市值股。

国际市场

乐视网提示八大重要风险 新妖王即将诞生

美东时间周一,美股低开低走集体收跌,三大股指均跌逾1%,纳指跌幅达1.84%,道指跌超300点。投资者正密切关注华盛顿的一举一动,科技股股价大跌也令股市承压。Facebook股价在周一大跌逾6%,此前该公司承认用户数据遭泄露。

新闻速递

1、央行新任行长易纲表示,中国将实施稳健货币政策,中国金融市场将继续开放。

2、银监会印发《做好2018年三农和扶贫金融服务工作的通知》。

3、12试点城市已设51家国有租赁公司,政企合力推进住房租赁建设。

4、住建部部长王蒙徽:坚持房地产调控力度不放松。

5、央行副行长潘功胜表示,金融支持住房租赁市场相关文件有望上半年出台。

6、香港证监会的监管行动暂停了香港的ICO。

公告一览

1、中兴通讯:中标中国移动2018年PC服务器集中采购项目。

2、江特电机:年采选60万吨锂瓷石高效综合利用项目试产。

3、索通发展:年报净利增5倍,拟10转4派6.77元。

4、乐视网:不存在应披露而未披露信息,并提示八大风险。

5、人福医药:萘普生钠软胶囊获美FDA批准文号。

6、智飞生物:2017年净利同比增逾12倍。

7、江山欧派:年报净利同比增26%,拟10派6.2元。

8、云铝股份:2017年净利同比增近5倍取得历史最好经营业绩。

9、万里扬:拟回购1000万-1亿股,总金额不超过9.8亿元。

10、宏润建设:中标7.33亿元轨道交通施工项目。

热点掘金

资本市场支持国之重器 推动半导体等科技创新

新华社19日发布财经观察文章,指出我国经济正处在迈向高质量发展的新节点上,资本市场的快速发展,也在支持和壮大着对高质量发展具有重要意义的“国之重器”“大国工程”企业,推动创新和国家重大工程建设。文章中提到,上交所联合工信部、中国铁路总公司、中科院国科控股,正在共同支持中国商用飞机、京沪高铁、中国卫通、国盾量子和中微半导体等企业,使其有效利用资本市场发展壮大。在上述企业中,中国卫通已于去年底预披露招股说明书申报稿,国盾量子也从去年开始接受IPO辅导。中微半导体主要生产刻蚀机等半导体设备,近年来完成了多轮融资,股东中包括多家创投企业,并获得了国家集成电路大基金的投资。全球半导体行业正值新一轮景气周期,叠加半导体行业向我国转移的趋势,有望出现晶圆厂的投建大潮。

标的:北方华创、长川科技。

5G开始规模试验网建设 产业链维持高景气度

2018年中国移动将建设世界上规模最大的5G试验网,并正式公布了2018年5G规模试验计划——将在杭州、上海、广州、江苏苏州、武汉五个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站;在北京、雄安、天津、福州、重庆等12个城市进行5G业务和应用示范。中国联通披露了5G商用时间进度。2018年进行5G规模试验,2019年预商用,2020年正式商用。海通证券分析认为,联通经营数据可以看到,流量持续高增长是运营商业绩主要驱动力,中长期看物联网、云计算大数据是增收核心,5G是未来大趋势。关注直接受益的光通信、5G主设备、物联网、CDN、云计算大数据等核心领域。

标的:光环新网、中兴通讯、中际旭创、亨通光电。

个股关注

宣亚国际300612

公司是国内领先的整合营销传播服务商,可以配合客户的目标市场及渠道、终端,为客户量身定制从品牌认知到产品体验的全方位整合营销传播服务,经过多年的行业积累,已经形成以营销策略及创意内容为核心、以“传统传播渠道+数字传播渠道”为通路的品牌全传播服务模式。

德创环保603177

当前环保产业具备环境治理和社会投资双重属性,国家对环境质量要求的提高以及减缓GDP增速下滑的需求都要求环保产业在未来承担更加重要的历史使命,市场空间只是初步开启。环保板块进入加配良机。而作为国内烟气治理领域的综合服务商,德创环保是国内少数能够生产脱硫设备、蜂窝和平板式脱硝催化剂、湿式静电除尘器等关键产品,又能够提供烟气治理工程服务的企业。

今日交易提示

新股申购

无。

复牌

晨鑫科技。

停牌

北陆药业、创业黑马、广汇能源。

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

3月8日,金股预测早间版盘前推荐个股永新股份(002014)、威唐工业(300707)、泰合健康(000790)和深华发A(000020)强势涨停!巨丰早参3月5日盘前推荐个股合肥城建(002208)2周已累计上涨64.7%!

3月19日,金股预测在盘前推荐个股华铭智、神州信息、凯伦股份喜获涨停。

3月19日,巨丰早参3月2日盘前推荐个股万兴科技再度强势封涨停!至今已累计涨幅达94%

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有