加载中…

科技股助创业板上行

2018-03-19 11:39:13评论 大盘 股票 股市 市场 行情

【盘面简述】

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周一早盘,股指探底回升,创业板领涨。盘面上,环保、电信运营、航天航空、电子信息、软件、通讯、医疗等行业涨幅居前,钢铁、煤炭、民航机场跌幅居前;概念股方面工业互联、国产软件、国产芯片、网络安全、次新股、大数据等涨幅居前。沪指和创业板双双突破阻力位后缩量回调,震荡后有望拓展上行空间。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股。

【板块方面】

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,环保股早盘大幅上攻:德创环保、鹏鹞环保涨停,中环环保、海峡环保、联泰环保、先河环保涨幅居前。软件服务板块大幅拉升:万兴科技涨停,卫宁健康、电魂网络、吉比特、盛迅达、泛微网络涨逾4%。

【消息面】

1、204家公司去年净利增长 周期性行业表现突出

截至3月15日晚中国证券报记者发稿时,沪深两市249家上市公司发布了2017年年报,净利润合计为1454.41亿元,同比增长52.24%。其中,204家公司实现归母净利润同比增长。从行业方面看,有色、钢铁、化工等周期性行业增长明显。

2、原材料价格上涨整车厂转嫁压力 动力电池企业面临两头挤压

原材料价格不断上涨,动力电池产业链中、下游企业成本压力持续增大。从业绩预告及年报情况看,上、中、下游企业业绩分化明显。上游企业业绩大增,中、下游企业利润持续下滑。业内人士认为,由于新能源汽车补贴退坡,小型企业已到盈亏平衡甚至亏损地步,2018年动力电池行业洗牌将加剧。

3、新经济迎春风拂面 “独角兽”与资本共舞

2018年开年以来,监管层不断表态支持“独角兽”登陆国内资本市场。3月15日,证监会副主席阎庆民表示,中国存托凭证(CDR)将很快推出,CDR是解决两地的法律、两地监管的有效措施,有利于已上市、海外退市企业回A股上市。

【巨丰观点】

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周一早盘,股指探底回升,创业板领涨。盘面上,环保、电信运营、航天航空、电子信息、软件、通讯、医疗等行业涨幅居前,钢铁、煤炭、民航机场跌幅居前;概念股方面工业互联、国产软件、国产芯片、网络安全、次新股、大数据等涨幅居前。

环保股早盘大幅上攻:德创环保、鹏鹞环保涨停,中环环保、海峡环保、联泰环保、先河环保涨幅居前。软件服务板块大幅拉升:万兴科技涨停,卫宁健康、电魂网络、吉比特、盛迅达、泛微网络涨逾4%。

工业互联概念大幅拉升:光环新网、佳讯飞鸿涨停,盈趣科技、东方国信、海得控制、东华软件、中恒电气涨幅居前。独角兽概念开盘延续强势,银轮股份、华金资本、康力电梯一字板,创维数字涨9.8%,神思电子、天华超净、合肥城建等个股均高开。

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)提示,巨丰投顾认为上周大盘开始出现连续调整,主要是次新股及超跌反弹的逻辑受到证监会重拳打击游资操纵市场的冲击;国企改革主题和独角兽概念股近期走强,后市有望成为市场新的主线。但是,参照去年雄安概念股的走势,短线追高风险也快速累积。两会临近尾声,预计A股将进行方向选择。今日次新股、环保、工业互联、独角兽概念等表现强势,市场有望结束调整。操作上,继续关注国资背景的底部小市值股,尤其是其中的科技股。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有