加载中…

退市改革或再出重拳 3龙头今日有望率先爆发

2018-03-13 07:56:49评论 大盘 股票 股市 市场 行情

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

巨丰今日策略

巨丰投顾认为近期沪指和创业板横盘整理,酝酿方向选择。沪指在3250~3350点箱体震荡,上周冲破3300点整数关;创业板指数上周五放量突破1800,1850点两道关口,完全修复2月初杀跌形成的黄金坑。周一在人工智能、国产芯片、创业板成份股推动下,盘中刺破1900点整数关剑指1927点天际线;券商则推动沪指攻占3300点,大盘后市上行有望打开。外围方面,纳斯达克指数创新高,对A股科技股将有所提振。操作上,投资者可逢低关注低价小市值成长股。

国际市场

退市改革或再出重拳 3龙头今日有望率先爆发

美东时间周一,美股收盘涨跌不一,道指跌逾150点标普小幅下跌,但纳指收涨0.36%,连续第七天上涨,连续第二天创收盘历史新高。因美国石油活跃钻井数下滑的利好消息再度被美国产量持续上升的忧虑情绪所抵消,同时投资者在本周库存报告公布前保持谨慎,但美元重启跌势依然限制着油价的下行空间。

新闻速递

1、深交所决定于4月第一个交易日对创业板指数、创业板50指数实施样本股定期调整。

2、上交所称,后续拟考虑将受交易所顶格处罚的情形纳入退市范围。

3、全国人大财经委副主任委员乌日图称,证券法已通过人大常委会二审。

4、银监会:进一步支持商业银行资本工具创新,拓宽资本工具发行渠道。

5、证监会副主席姜洋表示,证监会将保护退市公司投资者权益。

6、银监会副主席王兆星表示,市场化债转股正在完善相关的配套措施。

公告一览

1、农业银行:拟非公开发行股票不超274.73亿股,募集资金规模不超1000亿元。2017年净利润1929.62亿元,同比增4.9%。

2、小天鹅A:拟10股派10元红利。

3、海航基础:公告称海航地产拟19.33亿元出售资产。

4、浙江医药:维生素A、E大幅涨价,一季度净利预增逾18倍。

5、宁德时代更新招股书显示,去年净利接近40亿。

6、海南椰岛业绩变脸:2017年由预盈2100万变亏损。

7、美好置业:拟29.63亿元转让名流置业武汉100%股权。

8、酒鬼酒:控股股东国有股权划转,中粮酒业投资公司将成间接控股股东。

9、珠江控股:13日起更名为“京粮控股”。

10、八一钢铁:遭上交所闪电问询,需补充说明业绩及高送转情况。

热点掘金

中国航天实施“超级计划” 未来可能建立月球基地

两会期间,多位来自航天领域的代表委员透露了未来数十年的我国航天“超级计划”。据悉,中国正在规划探月第四期工程,未来有可能建立月球基地。随着载人航天工程、探月工程的持续推进,以及火星探测任务立项,中国航天正在进入重大事件密集期。机构看好我国航天产业发展,以及航天科技、航天科工这两大集团旗下科研院所改制带来的资产整合前景。

标的:航天电子(600879)、中国卫星(600118)、航天工程(603698)。

食品安全关注度日益提升 信息化投入有望持续增长

3月15日国际消费者权益日即将到来,食品安全问题有望再度引发关注。国家食药监总局官网显示,近期各地积极推进食品药品安全整治行动。随着国家对食品安全重视程度的持续加强,食品安全信息化投入有望持续增长。

标的:信息发展(300469)、华宇软件(300271)。

个股关注

思创医惠300078

工信部2017年年底印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》,旨在通过实施四项重点任务,力争到2020年,一系列人工智能标志性产品取得重要突破,在若干重点领域形成国际竞争优势,人工智能和实体经济融合进一步深化,产业发展环境进一步优化。

近期人工智能持续走强,该股持续回升下实现突破,短期仍有继续上行的空间。

汉鼎宇佑300300

据悉,在接下来在金融领域,公司将着力发展基于线下消费场景的消费金融以及融资租赁业务,同时也在努力申请人寿保险公司等金融机构的牌照,继续扩大在金融领域的布局。而此前,汉鼎宇佑以自有资金2亿元参与发起设立安科人寿保险股份有限公司,持股20%。目前该保险公司正待保监会审核批准。

今日交易提示

新股申购

无。

复牌

泰永长征、爱建集团。

停牌

东方钽业、麦达数字、传艺科技、天华超净、通合科技、南威软件。

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

3月8日,金股预测早间版盘前推荐个股永新股份(002014)、威唐工业(300707)、泰合健康(000790)和深华发A(000020)强势涨停!巨丰早参3月2日盘前推荐个股万兴科技(300624)5个交易日已累计上涨61.02%!

3月12日金股预测早间版盘前推荐个股赛升药业(300485)强势涨停!金股预测晚间版盘前推荐个股天华超净(300390)也强势封涨停!

3月12日,金股预测晚间版3月9日盘前推荐个股科创信息(300730)再度强势封涨停!两个交易日已累计上涨21.00%!

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有